De uma família de empreendedores, Matheus Servare Falcão, de 21 anos, decidiu começar a vender trufas para pagar a faculdade após ser demitido, em fevereiro deste ano, da empresa onde trabalhava há mais de um ano.
O estudante de Ciências Contábeis já havia vendido chocolates durante o Ensino Médio e decidiu voltar a empreender porque já estava matriculado na universidade quando foi demitido e não quis trancar o curso.
Ele sempre teve o sonho de fazer a faculdade de Ciências Contábeis e não desejava adiar esse momento. Por isso, Matheus começou a vender os chocolates na rua e dentro da universidade. O sucesso foi grande e a quantidade de pedidos surpreenderam.
Foi neste momento que o primo do estudante foi chamado para ajudar. Ele frequenta o curso à noite e todos os dias depois do horário da faculdade, Matheus e o primo produzem as trufas durante a madrugada.
“Eu precisava de alguém que estava disposto a pegar a madrugada comigo e ele morando praticamente na mesma casa, mesma casa eu digo porque é no quintal no andar debaixo, eu chamei ele para me ajudar e fui amadurecendo a ideia dele: ‘se você quiser tirar um dinheiro a mais, vamos vender, vamos ver como é que é’ e ele aceitou”, contou Servare.
A dupla sai para vender as trufas às 9h, diariamente, após passar a madrugada confeitando os doces. Apesar de morarem no bairro Cruzeiro do Sul, em Cariacica, os dois pegam ônibus para comercializar os doces em Vitória.
O primo fica responsável pelo ponto fixo em frente à Secretaria de Estado da Educação do Espírito Santo (Sedu), das 11h30 às 14h. Já o estudante sai andando pela região próximo a Sedu, na Avenida César Hilal, em Santa Lúcia, no mesmo horário.
Veja alguns dos doces vendidos pelos primos:
Os dois reservam o final da tarde para organizar as embalagens e os ingredientes para que não falte nada para a madrugada.
Matheus Servare tem objetivo de ampliar as vendas da Doceria Doce Trufas. Seu desejo é juntar a arte da confeitaria e a área de Ciências Contábeis, em suas palavras, “quero contabilizar minha própria confeitaria”.
Mais informações:
Instagram: @docetrufas01
WhatsApp: (27) 99517-6084
*Texto da estagiária Ana Paula Brito com supervisão do editor executivo Ramon Ribeiro