
Um evento recheado de boas comidas e chefes especializados em diferentes pratos de várias culturas. Assim será a primeira feira gastronônima da Vila Fruti que acontece neste sábado,9. O evento será aberto ao público, no estacionamento da loja, em Vila Velha, a partir das 20 horas. Serão oito tendas com diversos pratos preparados na hora e uma tenda com bebidas.
As porções vão custar R$ 10 ou R$ 20 cada, e poderão ser acompanhadas dos melhores vinhos da adega Vila Fruti, escolhidos pelo sommelier Claudio Silva. Vinhos tintos, brancos e espumantes serão vendidos em taças ou garrafas. Também haverá cervejas e sucos.
“A ideia é oferecer uma experiência gastronômica aos participantes”, conta o organizador da feira, o chef William Ajala. Ele reúne profissionais experientes na arte de cozinhar e leva para as tendas um pouco das cozinhas brasileira, italiana, mediterrânea, espanhola, síria, portuguesa e oriental.
O chef William Ajala vai fazer na hora a paella espanhola. Já representando a culinária capixaba, estará Daniel de Castro, da Ilha das Caieiras, que vai preparar dois pratos: escondidinho de badejo, e batata recheada com bacalhau ou camarão.
Um pouco da culinária síria será preparada por Tiago Faé, que vai levar o Kebab, um tipo de churrasco de carne de boi e porco, fatiado e servido com pão sírio. Já a nutricionista Marcela Villela, da Vila Fruti, orienta a preparação de dois pratos famosos da culinária mediterrânea: o arroz negro com camarão e o cuscuz marroquino.
Na tenda do chef italiano Salvatore Luca haverá espaguete com frutos do mar, que será feito em uma panela gigante, vinda da Itália, com capacidade para preparar pratos para até 300 pessoas. Outra comida típica italiana é a piadina, uma espécie de pizza de frigideira, que é adorada na Itália. Será preparada na hora pelo italiano Lívio Baroli e recheada com queijo, presunto e também na versão doce, com chocolate e avelã.
Não vai faltar comida oriental. Os famosos hot filadélfia e yakisoba serão preparados na hora pelo sushiman Jhonatan Barbosa.
Para a sobremesa, nada melhor que doces portugueses. José Ramalho, que é especialista no assunto e produz pastéis de Belém para diversos restaurantes da Grande Vitória, estará na feira com essas delícias.
O evento, que tem o apoio da Prefeitura de Vila Velha, começa às 20 horas. Os participantes poderão desfrutar da música de Mara Veloso, que toca os clássicos da MPB, bossa nova, samba e outros sucessos.
Serviço:
Data: 9 de maio
Local: Estacionamento da Vila Fruti, rua Henrique Moscoso, 333, Vila Velha
Horário: 20 horas
Entrada franca
Valor das porções: R$ 10 e R$ 20
Conheça cada tenda:
Chef Willian Ajala
Paella espanhola R$ 20
Chef Daniel de Castro
Escondidinho de badejo R$ 10
Batata recheada com bacalhau ou camarão R$ 10
Chef José Ramalho
Pastel de Belém – duas unidades por R$ 10
Pastel de bacalhau com nata – R$ duas unidades por R$ 10
Bolinho de bacalhau – quatro unidades por R$ 10
Chef Tiago Faé
Kebab no pão sírio R$ 10
Chef Jhonatan Barbosa
Hot Filadélfia (10 unidades) R$ 20
Yakisoba R$ 10
Chef italiano Salvatore Luca
Espaghetti ao frutos do mar R$ 20
Chef italiano Livio Baroli
Piadina doce e salgada R$ 10
Nutricionista Marcela Villela
Cuscuz marroquino R$ 10
Ragu de linguiça de pernil com polenta R$ 10
Sommelier Claudio Silva
Vinhos da adega Vila Fruti (taça ou garrafa)
Cervejas (lata)
Refrigerantes (lata)