Os restaurantes participantes do polo gastronômico da Ilha das Caieiras estarão com pratos promocionais da tradicional mariscada durante o Festival de Frutos do Mar e Torta Capixaba, que começa nesta quinta-feira (7) e segue até o dia 10 de setembro.
O prato de mariscada terá valor entre R$ 10 e R$ 100, dependendo do número de pessoas a serem servidas durante o período de almoço. A campanha ainda integra a programação de aniversário de 466 anos da cidade de Vitória.
A Ilha das Caieiras é um dos quatro polos gastronômicos criados pela Prefeitura de Vitória para incrementar o turismo e a culinária locais. Os outros polos são Curva da Jurema, Triângulo das Bermudas, na Praia do Canto, e Rua da Lama, em Jardim da Penha.
Restaurantes participantes/Polo Gastronômico da Ilha das Caieiras
– Bar e Restaurante do Agnaldo
– Moquecaria Teresão
– Restaurante Frutos da Ilha
– Restaurante Caieiras
– Gosto Português
– Restaurante Ilha Bela
– Restaurante Beco do Siri
– Sabor da Ilha
– Pirão da Ilha
– Restaurante Muquequel
Comunidade
A comunidade da Ilha das Caieiras teve origem ainda durante a colonização do Espírito Santo e foi ocupada no início do século XX devido ao transporte do café que era produzido na Região Serrana e transportado pelos rios Santa Maria e Bubu.
Os rios desembocavam no manguezal em frente à Ilha, que era um ponto de parada. Ao longo dos anos, as famílias desenvolveram a atividade da pesca e do desfio de siri.