Foi aberto oficialmente, nesta segunda-feira (24), o Giro Gastronômico da Cachoeiro Stone Fair. O evento contou com a participação de convidados da organização que puderam degustar, em primeira mão, todas as sugestões oferecidas pelos 23 restaurantes e bares participantes.
A atração, exclusiva, aconteceu no Parque de Eventos onde será realizada a Cachoeiro Stone Fair 2015 – Feira Internacional do Mármore e Granito de Cachoeiro de Itapemirim, a partir desta terça-feira (25), mas o público do giro deve mesmo é conferir o sabor dos pratos em cada um dos restaurantes ou bares da cidade.
No evento, os pratos foram dispostos em uma única mesa para a degustação e, alguns deles, chamaram a atenção pela originalidade. Foi o caso do Satay, apresentado pelo restaurante Kioto – especializado em comidas japonesas e chinesas, com uma diversidade de carnes que agrada os brasileiros. O Satay (de pronúncia ‘saté’) leva carnes bem passadas de porco, boi e frango, com a opção de lulas e camarões, servido em espetinhos com acompanhamento de molho de amendoim.
“Trabalhamos com cozinha asiática completa, mas com uma sequência grande de
pratos à base de carnes grelhadas, a fim de agradar a um público variado”, comentou a empresária Marta Rossetto.
O Giro Gastronômico acontece até domingo (30) oferecendo variadas opções, com preços que vão de R$ 5 a R$ 105. A organização, pelo 5º ano consecutivo, é da Prefeitura de Cachoeiro, por meio de sua Secretaria de Desenvolvimento Econômico.