Mais de 1.000 quilos de carne foram apreendidos de um açougue em São Mateus, no Norte do Espírito Santo, nessa sexta-feira (14). O produto tinha larvas e pêlos, além de o estabelecimento não ter a documentação exigida para quem trabalha com alimentos.
O Instituto de Defesa Agropecuária e Florestal do Espírito Santo (Idaf) e a Vigilância Sanitária do município chegaram ao açougue, que fica dentro de um supermercado, depois de denúncias.
Quem fez a denúncia, disse ter encontrado capim e serragem de madeira na carne vendida no local. Foram 1.099 quilos em mercadorias apreendidas como carne bovina, linguiça, bucho, toucinho, ossos bovinos, mocotó e queijo. Toda a carga precisou ser foi destruída.
A médica-veterinária do Idaf, Bruna Cruz, informou que as carnes estavam com a coloração esverdeada. Além disso, havia larvas e pelos nos alimentos. O estabelecimento também não apresentou nota fiscal da mercadoria e não tinha a documentação sanitária obrigatória.
“A ausência da documentação sanitária indica que esses produtos são provenientes de abate clandestino. A disponibilização desses alimentos para consumo coloca em risco a saúde dos eventuais consumidores”, alerta.
Segundo o Idaf, o açougue está interditado até que regularize a situação. O supermercado continua funcionando normalmente.