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Na dúvida sobre o melhor vinho para servir no Natal? Confira nossas dicas!

Com lugar certo na mesa durante as celebrações natalinas, separamos três vinhos que combinam bem com cada prato servido na ceia

Para acompanhar a ceia de Natal, momento de reunir a família e amigos, e exaltar o sentimento de solidariedade, nada melhor do que servir seus convidados com um bom vinho tinto e/ou branco. E com a ajuda da equipe da Chez France, empresa que atua na difusão e comercialização de vinhos e serviços franceses no Brasil, o Especial Natal do Folha Vitória traz aos leitores algumas sugestões.

A primeira dica é o Domaine de la Solitude 2008, vinho tinto de belíssima cor vermelha profunda, com nariz fino e distinto. Na boca, possui uma bela estrutura elegante e refinada. Bastante equilibrado, o rótulo conta com um suntuoso final de frutas maduras, ideal para acompanhar carnes vermelhas com molhos e queijos. A garrafa tem preço médio de R$ 118.

Outra sugestão, também de vinho tinto, é o requintado Domaine Vincent Prunier 2011 Chassagne Montrachet. Com uma intensa cor vermelho púrpuro, marca pelo seu buquê de intensidade aromática excepcional de frutas pretas, taninos sedosos e maturação formidável. Ideal para ser servido em harmonizações com aves de caça, carne vermelha assada ou com molho e queijos levemente maturados. A garrafa custa em média R$ 199.

Já o vinho branco Château Guiraud 2006 é um ótimo acompanhamento para tortas salgadas, frutos do mar, carne branca, queijo gorgonzola, frutas, sobremesa ou até mesmo com foie gras. Um vinho complexo, produzido a partir de uvas atingidas pelo fungo Botrytis Cinerae (podridão nobre), que emprega uma pureza esplêndida à bebida. Com aromas delicados de laranja cristalizada e mentol, e notas de gengibre, o final é explosivo, de mel, com especiarias. A garrafa também tem preço médio de R$ 199.