Uma festa beneficente já se tornou tradição há mais de 20 anos na Casa Lar Walter Barcellos. Entidade apoiada pelo Instituto Americo Buaiz. A Paella Beneficente 2019 aconteceu em outubro, preparada com a colaboração de voluntários.
A história da tradicional Paella Solidária se funde com a da Casa Lar. Inicialmente, quando foi doado o terreno para o inicio da instituição, não existia o imóvel para o acolhimento das crianças e adolescentes. Foi quando a diretoria da época resolveu fazer uma Paella Solidária e convidar os amigos para que participassem do almoço. Com o valor arrecadado, deu-se inicio a construção da casa.
O sucesso foi tanto que a paella passou a ser realizada todos os anos, para que pudessem continuar arrecadando verba para melhorias das instalações do imóvel e proporcionar uma melhor qualidade de vida as crianças e adolescentes moradoras da instituição.
A Paella se tornou uma tradição que acontece anualmente, já há 23 anos, sempre com o propósito de arrecadação de valor que possa continuar contribuindo com melhorias da qualidade de vida para os adolescentes acolhidos.
Os colaboradores da entidade arrecadam os insumos que fazem parte da confecção do prato. Na ocasião da Paella, que normalmente acontece em outubro, é vendido um convite de entrada e, no interior da instituição, vende-se a deliciosa Paella, feitas por experientes chefs, além de doces, tortas, bolos, churrasquinhos, picolés, chopp, refrigerante e água.
Doar parte destes insumos ajuda a manter o propósito de continuar fazendo a tradicional Paella e dando aos acolhidos da Casa Lar Walter Souza Barcelos um Lar como qualquer outra criança ou adolescente tem o direito de ter.
Todo o evento é regado ao delicioso som de uma banda voluntária que se apresenta.
O material necessário para Paella Solidária, seguindo a recomendação de 2019, foi:
35 kg Arroz Parbolizado
30 kg Cebola
15 kg Linguiça Grossa
06 kg Pimentão Vermelho
06 kg Pimentão Amarelo
06 kg Pimental Verde
30 kg Tomates
35 kg Camarões Médios
35 Kg Camarões VG Rosa
05 Kg de Lula em aneis
08 kg de Polvo
10 Litros de Azeite
25 kg Sobrecoxa de frango desossada
20 kg Pernil suino desossado
2 kg de alho
2 barris de choop
1000 copos descartaveis
60 garrafinhas de agua 600ml
100 garrafas de refrigerante 2 litros
500 churrasquinhos ( 250 franco/250 boi)
36 dz pratos de louça
36 dz garfos ( não descartáveis )
100 jogos de mesas