De Cachoeiro para Londres: capixaba ganha a vida com gastronomia brasileira no exterior
Jéssica Lovati, capixaba de 31 anos, se encontrou na vida de sous chef em restaurantes de gastronomia latina pela Inglaterra
Sair da cidade conhecida como uma das mais quentes no Espírito Santo, Cachoeiro de Itapemirim, para buscar um ar mais fresco na capital britânica, do outro lado do Oceano Atlântico, em Londres.
Essa é a história de Jéssica Lovati, capixaba de 31 anos que se encontrou na vida de sous chef em restaurantes de gastronomia latina pela Inglaterra.
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A relação com a culinária, no entanto, começou desde cedo. Em sua cidade natal, no sul do Estado, a mãe de Jéssica conseguiu ganhar a vida construindo um restaurante na região.
"A gente tinha uma vida bem simples, eu usava roupa de doação... minha mãe conseguiu construir um restaurante grande na cidade. Tudo que ela construiu foi pela gastronomia. A cozinha que carrego comigo é a brasileira. Todos os lugares que trabalhei foram com essa pegada", contou.
A escolha de cursar gastronomia veio em um momento difícil na vida de Jéssica. Com o pai doente, a família não achava uma boa ideia começar os estudos, porque não sabiam como seria o tratamento de câncer do pai.
Durante os estudos, viveu o luto após a morte do pai e teve que ficar distante do seu noivo, Leandro Fioresi, de 42 anos, que entrou no exército da França e ficou incomunicável por três meses.
Mas, indo contra ao cenário desmotivador, Jéssica seguiu firme nos estudos, se formou em gastronomia e atravessou o oceano para morar com o noivo e tentar a vida de chef no exterior.
"Agora, eu trabalho em um restaurante que se chama Amazônico. É um dos maiores grupos do mundo de culinária latina. Eu trabalho com pessoas incrivelmente maravilhosas e encontro muitos famosos que buscam o restaurante. Já encontrei Tom Cruise", disse.
O restaurante tem a proposta de levar os clientes a uma experiência gastronômica e sensorial pelos sabores da Amazônia (a sensory journey through the Amazon Rainforest, como diz o slogan original do restaurante) e, como brasileira, foi nessa linha que Jéssica se encontrou.
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E a rotina não é fácil. São 60 horas por semana, durante cinco dias, e com aquela pressão de dentro da cozinha. Já são cinco anos morando na capital britânica, mas bem perto do Brasil, por meio da gastronomia.
"Eu sou só um peixinho no aquário nesse restaurante tão grande, mas eu tenho muito orgulho e muita honra da minha história. Não é fácil, é bem cansativo, mas a gente vai vencendo", completou.