Geral

Pão francês é o preferido dos brasileiros; consumo no país supera 704 toneladas por mês

No dia do pão que será comemorado nesta sexta-feira, diversas padarias e confeitarias espalhadas pelo Brasil vão aproveitar o dia para realizar promoções e incrementar o cardápio com novidades

Foto: Reprodução/Pexels

O pão francês, também apelidado de pão careca, jacó, pão de sal e carioquinha, já faz parte do dia a dia do brasileiro. Apreciado em diferentes formatos, ele é responsável por cerca de 50% das vendas de pães nas padarias. No país, o consumo médio supera as 704 toneladas por mês.

Durante o período de isolamento social, por exemplo, as famílias aproveitaram o maior tempo em casa e com os familiares para rechear a mesa de felicidade. Segundo o presidente da Abip, Paulo Menegueli, mesmo diante de um cenário econômico em recuperação, o setor tem alcançado resultados otimistas que tem trazido confiança para a indústria de panificação “Estamos com um crescimento de, aproximadamente, 3% ao ano no setor. A expectativa é otimista para os próximos anos”.

Menegueli, afirma que os empreendedores têm inovado e se aproximado dos clientes, oferecendo, além de produtos de qualidade, mais personalização e comodidade. “A preferência do brasileiro continua sendo o pão francês quentinho. Mas, a forma de consumi-lo tem mudado. Por isso, padarias e confeitarias têm investido em variedade de recheios, texturas, espaços de confraternização e formas de entrega”.

Comemoração com promoção

Nesta sexta-feira, dia 16 de outubro, é comemorado o Dia Mundial do Pão. Por isso, a Associação Brasileira da Indústria de Panificação e Confeitaria (Abip) está com uma campanha especial convidando a todos a comerem um pão quentinho no melhor estilo: o seu! Seja com banana, carne, doce de leite ou queijo, aproveite a data para correr para a padaria e comer um pão francês bem quentinho e gostoso.

Diversas padarias e confeitarias espalhadas pelo Brasil também vão aproveitar o dia para realizar promoções e incrementar o cardápio com novidades.

Confira algumas ideias para degustar o pãozinho e comemorar a data:

1º Pão com manteiga na chapa

2º Pão com mortadela

3º Pão com ovo

4º Pão com presunto

5º Pão com presunto e queijo

6º Pão com salada

7º Pão com queijo branco

8º Pão francês com alho e parmesão na churrasqueira

9º Pão com requeijão

10º Pão com queijo prato

11º Pão com patê de azeitona

12º Pão com salsicha

13º Pão com mortadela e queijo

14º Pão com ovo e queijo

15º Pão com linguiça

16º Pão com carne moída

17º Pão com frango desfiado e queijo

18º Pão com carne suína, queijo e molho vinagrete

19º Pão francês com molho de cachorro-quente

20º Pão com presunto e queijo

21º Pão com presunto, queijo e orégano no micro-ondas

22º Pão com alface, tomate, queijo e presunto na misteira

23º Pão com picles, frango e molho

24º Pão com manteiga e açúcar

25º Pão com creme de avelã

26º Pão com doce de leite

27º Pão com leite condensado

28º Pão com geleia de pimenta

29º Pão com goiabada

30º Pão com goiabada e queijo

31º Pão francês com chocolate derretido

32º Pão francês molhado no café

33º Pão com maionese molhado no achocolatado

34º Pão com hambúrguer, tomate, maionese e ketchup

35º Pão francês mergulhado no caldo ou na sopa

36º Pão francês com azeite e erva finas

37º Pão com omelete

38º Pão francês recheado com carne de panela, salada e queijo

39º Pão com filé mignon e molho de gorgonzola

40º Pão com tudo que tem na geladeira

41º Torrada de pão francês com ervas

42º Torta de pão com frios

43º Farofa de pão francês

44º Buraco quente com pão francês

45º Rabanada com pão francês

46º Pudim de pão

47º Nhoque de pão

48º Pizza de abobrinha com pão francês dormido

49º Bolo de pão francês

50º Pão com pastel de recheio

51º Pão com melancia

52º Pão com feijão

53º Pão com azeite

54º Pão com pastas

55º Pão com mel

56º Pão com amora

57º Pão com quindim

58º Pão com pastel

59º Pão com banana

60º Pão francês (simples, sem nenhum complemento, apenas, o seu sabor único)