Pão francês é o preferido dos brasileiros; consumo no país supera 704 toneladas por mês
No dia do pão que será comemorado nesta sexta-feira, diversas padarias e confeitarias espalhadas pelo Brasil vão aproveitar o dia para realizar promoções e incrementar o cardápio com novidades
O pão francês, também apelidado de pão careca, jacó, pão de sal e carioquinha, já faz parte do dia a dia do brasileiro. Apreciado em diferentes formatos, ele é responsável por cerca de 50% das vendas de pães nas padarias. No país, o consumo médio supera as 704 toneladas por mês.
Durante o período de isolamento social, por exemplo, as famílias aproveitaram o maior tempo em casa e com os familiares para rechear a mesa de felicidade. Segundo o presidente da Abip, Paulo Menegueli, mesmo diante de um cenário econômico em recuperação, o setor tem alcançado resultados otimistas que tem trazido confiança para a indústria de panificação “Estamos com um crescimento de, aproximadamente, 3% ao ano no setor. A expectativa é otimista para os próximos anos”.
Menegueli, afirma que os empreendedores têm inovado e se aproximado dos clientes, oferecendo, além de produtos de qualidade, mais personalização e comodidade. “A preferência do brasileiro continua sendo o pão francês quentinho. Mas, a forma de consumi-lo tem mudado. Por isso, padarias e confeitarias têm investido em variedade de recheios, texturas, espaços de confraternização e formas de entrega”.
Comemoração com promoção
Nesta sexta-feira, dia 16 de outubro, é comemorado o Dia Mundial do Pão. Por isso, a Associação Brasileira da Indústria de Panificação e Confeitaria (Abip) está com uma campanha especial convidando a todos a comerem um pão quentinho no melhor estilo: o seu! Seja com banana, carne, doce de leite ou queijo, aproveite a data para correr para a padaria e comer um pão francês bem quentinho e gostoso.
Diversas padarias e confeitarias espalhadas pelo Brasil também vão aproveitar o dia para realizar promoções e incrementar o cardápio com novidades.
Confira algumas ideias para degustar o pãozinho e comemorar a data:
1º Pão com manteiga na chapa
2º Pão com mortadela
3º Pão com ovo
4º Pão com presunto
5º Pão com presunto e queijo
6º Pão com salada
7º Pão com queijo branco
8º Pão francês com alho e parmesão na churrasqueira
9º Pão com requeijão
10º Pão com queijo prato
11º Pão com patê de azeitona
12º Pão com salsicha
13º Pão com mortadela e queijo
14º Pão com ovo e queijo
15º Pão com linguiça
16º Pão com carne moída
17º Pão com frango desfiado e queijo
18º Pão com carne suína, queijo e molho vinagrete
19º Pão francês com molho de cachorro-quente
20º Pão com presunto e queijo
21º Pão com presunto, queijo e orégano no micro-ondas
22º Pão com alface, tomate, queijo e presunto na misteira
23º Pão com picles, frango e molho
24º Pão com manteiga e açúcar
25º Pão com creme de avelã
26º Pão com doce de leite
27º Pão com leite condensado
28º Pão com geleia de pimenta
29º Pão com goiabada
30º Pão com goiabada e queijo
31º Pão francês com chocolate derretido
32º Pão francês molhado no café
33º Pão com maionese molhado no achocolatado
34º Pão com hambúrguer, tomate, maionese e ketchup
35º Pão francês mergulhado no caldo ou na sopa
36º Pão francês com azeite e erva finas
37º Pão com omelete
38º Pão francês recheado com carne de panela, salada e queijo
39º Pão com filé mignon e molho de gorgonzola
40º Pão com tudo que tem na geladeira
41º Torrada de pão francês com ervas
42º Torta de pão com frios
43º Farofa de pão francês
44º Buraco quente com pão francês
45º Rabanada com pão francês
46º Pudim de pão
47º Nhoque de pão
48º Pizza de abobrinha com pão francês dormido
49º Bolo de pão francês
50º Pão com pastel de recheio
51º Pão com melancia
52º Pão com feijão
53º Pão com azeite
54º Pão com pastas
55º Pão com mel
56º Pão com amora
57º Pão com quindim
58º Pão com pastel
59º Pão com banana
60º Pão francês (simples, sem nenhum complemento, apenas, o seu sabor único)