AirFryer: veja 6 alimentos que não devem ser feitos na fritadeira
Uma fritadeira elétrica economiza cerca de 50% dos custos de energia em comparação com um forno elétrico, mas há alguns alimentos a serem evitados
A AirFryer é conhecida por usar menos energia do que o forno a gás ou elétrico. Por isso, todos acreditam que podem cozinhar praticamente qualquer coisa no aparelho. Porém, isso só torna ainda mais decepcionante quando não dá certo.
Segundo a jornalista Rebecca Astill, do site britânico "BirminghamLive", o eletrodoméstico tem um método de cozimento tão eficiente que muitas vezes não dá para salvar a comida caso dê errado, pois já estará seca, queimada e amarga.
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Por este motivo, para a tristeza dos consumidores, nem todo alimento pode ser feito na AirFryer. Rebecca testou vários pratos e chegou em uma lista de seis alimentos que devem ser evitados na fritadeira elétrica. Confira!
1. Torrada
Se você não tiver uma torradeira até pode funcionar, mas deve ser evitado. Segundo os testes da jornalista, o pão fica seco e somente com a parte externa torrada. Como resultado, muitas migalhas também se espalham pelo suporte do aparelho, causando bastante sujeira.
Rebbeca afirma que se você tem uma torradeira, não há necessidade de fazê-lo na fritadeira, pois o eletrodoméstico fica ligado por tão pouco tempo que se torna um grande consumidor de energia.
2. Brócolis
Os vegetais podem ser facilmente cozidos em uma fritadeira, mas ainda vai precisar de um pouco de peso e mordida, como alimentos congelados que retenham a umidade. Apesar disso, o brócolis continua sendo uma exceção.
No teste realizado pela jornalista, o vegetal foi cozinhado junto a cenouras. Enquanto as cenouras saíram perfeitamente caramelizadas, o vegetal secou e as "florzinhas" viraram pó.
3. Arroz
A fritadeira elétrica depende do aquecimento a seco e, por isso, o aparelho não consegue aquecer o suficiente para ferver a água. Logo, segundo a jornalista, qualquer tipo de grão que depende de água fervente não funciona.
4. Macarrão
Da mesma forma que o arroz, o macarrão também depende da água fervente para cozinhar. No entanto, Rebecca afirma que a massa pode ser colocada no aparelho após ser totalmente cozida por fervura. Ou seja, não dá para cozinhá-lo, mas derreter um queijinho por cima pode ser uma boa ideia!
5. Peixe Empanado
Para preparar um peixe empanado congelado que foi comprado no supermercado, a fritadeira é perfeita para aquecê-lo. Porém, segundo a jornalista, os peixes empanados em casa não são bem preparados.
Geralmente isso acontece porque a massa molhada desliza do peixe antes que ele fique crocante. Uma ótima alternativa é usar migalhas de pão ou farinha de rosca, mas para isso deve-se certificar de que a camada de ovo ficou menos pegajosa que o normal.
6. Pipoca
Você pode pensar que a pipoca é uma vitória infalível em uma fritadeira, mas é completamente impossível. Segundo os testes da profissional, os milhos ficam presos no sistema de aquecimento quando estouram, então é melhor evitar este.