Capixaba está no top 3 de blend masters de café do Brasil
A competição é organizada pela Associação Brasileira da Indústria de Café (Abic) e tem o objetivo de promover conhecimento em torno da criação de blends de café
O capixaba Jovelino Maier Cypriano está entre os três melhores profissionais da criação de blends de cafés especiais do Brasil. Ele foi premiado com a terceira colocação no Campeonato Brasileiro de Blends de Café, realizado em Belo Horizonte, entre 20 e 23 de novembro.
A competição é organizada pela Associação Brasileira da Indústria de Café (Abic) e tem o objetivo de promover conhecimento em torno da criação de blends de café e fomentar o trabalho de classificadores, degustadores e mestres de torra. O blend premiado foi feito em parceria com a Buaiz Alimentos.
LEIA TAMBÉM:
>> Trânsito na Terceira Ponte é liberado após acidente que matou motociclista
>> Cariacica impõe limite de horário para distribuidoras de bebidas
>> Infância nas ruas: 180 crianças e adolescentes vivem nas ruas do ES
Foram 53 inscritos em três estados: Espírito Santo, Minas Gerais e São Paulo. Cypriano, que é líder de Operações da Café Número Um, participou da etapa de São Paulo e ficou entre os dois finalistas regionais.
Na disputa final os participantes receberam amostras dos cafés durante a competição e foram desafiados a produzir um blend. Com o terceiro lugar, Cypriano comemorou a conquista.
“Participar deste campeonato me fez aprender ainda mais sobre blend. O nível dos competidores estava muito alto, o que me deixa ainda mais orgulhoso de ter sido escolhido como um dos campeões. Estou com a sensação de dever cumprido e de mais uma vez ter conseguido chegar a final”, disse.
A vice-presidente da Buaiz Alimentos, Eduarda Buaiz, afirma que o prêmio mostra a importância do uso de uma matéria-prima de qualidade.
“Ter um colaborador nosso como um dos melhores profissionais de blend de café do país é um orgulho e uma demonstração da excelência da nossa produção e dos produtos que chegam aos nossos consumidores”, afirma.