A tradição de Páscoa mais comum entre as famílias capixabas é o preparo da torta de bacalhau para o almoço em família. A popularidade deste peixe começou há muitos anos, com a família real portuguesa.
O hábito de comer bacalhau se espalhou pelo Brasil de forma natural e, em 1843, a Noruega oficialmente exportou a primeira carga de bacalhau para o país. Com a introdução deste alimento ao paladar brasileiro, foi trazida uma série de benefícios:
Nutritivo: o bacalhau possui uma carne com baixíssimo teor de gorduras e com a presença de gorduras saudáveis, proteínas, vitaminas e minerais, importantes para manter uma vida saudável.
Controle de colesterol: por ser rico em gorduras saudáveis, o bacalhau pode ser benéfico para regular os níveis de colesterol.
Rico em ômega 3: o ômega 3 é um nutriente que traz benefícios, como resguardar a memória, ajudar na perda de peso, fortalecer o sistema imunológico, ação anti-inflamatória, fortalecer a saúde cardiovascular e dos olhos, entre outros.
Além de trazer todas essas vantagens, o bacalhau é um clássico da Páscoa e pode ser preparado de diversas maneiras. Por isso, nada melhor do que reunir a família para saborear essa delícia.
Conte com o Rei do Bacalhau, o Extrabom, para encontrar peixe salgado tipo bacalhau direto da Noruega com o precinho em real. A Páscoa do Bom traz pra você todos os ingredientes para preparar as delícias da época. Escolha uma de nossas lojas ou acesse extrabom.com.br para comprar.
Para quem gosta de praticidade, no Extrabom você também tem a opção de encomendar bolinhos e tortas de bacalhau prontinhos para a comemoração da sua família. Encomende na padaria da loja mais próxima de você, com 48 horas de antecedência. Se você quiser, pode levar sua própria louça para a montagem do prato, sem custo adicional. Conte com o Extrabom para encontrar tudo de bom para a Páscoa