Os produtores de café de Guaçuí receberão orientações sobre o manejo da produção. O treinamento ‘Café com Sustentabilidade: colheita e pós colheita’, será realizado no dia 22 de junho, no auditório da Associação Comercial, Industrial e de Serviços de Guaçuí (Acisg). O evento acontece das 8h às 11h e será aberto ao público.
O treinamento tem como objetivo sensibilizar os cafeicultores sobre a importância da colheita e pós colheita, além de apresentar alternativas na busca de novas oportunidades de mercado para o café. Além de incentivar os produtores a ter um produtor com mais qualidade. Serão realizadas palestras com temas direcionados à busca da melhor qualidade na produção e visita técnica na sede da Cooperativa de Produtores Rurais do Espírito Santo (Coopres).
Para a superintendente de Desenvolvimento Rural, da Secretaria Municipal da Agricultura, Alessandra Vasconcelos, a demanda pelo treinamento é a necessidade dos produtores. “Fizemos um evento para atestar e valorizar a qualidade do café produzido em Guaçuí e lá ficou clara a necessidade dos agricultores por mais conhecimento sobre técnicas e manejos voltados à melhoria na produção, o que no final garante mais qualidade e melhor comercialização do produto”, explica.
Durante o evento, os produtores terão palestras com temas variados, como: Ações integradas para o desenvolvimento da cafeicultura no Espírito Santo; procedência, causas e formas de evitar defeitos na produção de café, enfatizando o processo de colheita e pós colheita; alternativas de secagem do café em secador de fogo indireto e terreiro de café coberto; e perspectivas do mercado de café.