Tipos de café: aprenda mais sobre cafés especiais e como escolher

Compartilhar

Publieditorial
Geral

Tipos de café: aprenda mais sobre cafés especiais e como escolher

Degustar um café especial pode ser uma verdadeira experiência! Existe uma grande variedade de sabores, texturas e aromas para ser explorada.

O café é um produto com muitas opções de grãos, rótulos e traços distintivos. Essa variedade foi desenvolvida por produtores de café, pois cada um tem características únicas em sua composição que se tornam marcas registradas. Atualmente, os tipos mais cultivados são Arábica e Robusta (também conhecido como Conilon).

O grão Arábica dá origem aos chamados café especiais, considerados versões mais refinadas e premium da bebida por conta da sua complexidade de aroma e sabor. Já o Robusta, é essencial para a produção de cafés solúveis e blends. Ele é a base de bebidas mais amargas e possui mais substâncias solúveis, como açúcar e cafeína.

Foto: Divulgação / Extraplus

De acordo com o barista Luiz Galvão, a melhor forma de escolher um café especial é através da embalagem. Ela é o maior contato que o consumidor tem com o produtor, tudo que se conhece sobre o café é o que está sendo informado ali. "Quanto mais informações tiverem em uma embalagem, subentende-se que melhor será o café dentro dela, pois entende-se que os produtores se preocuparam em zelar pelo produto”, afirma Galvão.

No Extraplus Supermercados, você encontra uma diversidade de rótulos de cafés especiais: em grãos, moído, cápsulas, de produtores capixabas e nacionais. Deguste e surpreenda-se com sabores únicos. Escolha seus preferidos no site, no app ou em uma das lojas.

Para descobrir mais informações, receitas e dicas sobre café, clique aqui e acesse o e-book gratuito feito no Collab Plus, novo quadro de parcerias do Extraplus.