A pandemia do Novo Coronavírus tem deixado as pessoas com a atenção redobrada na hora de higienizar os alimentos. Os produtos ficam nas prateleiras dos supermercados e podem passar na mão de muita gente.
A nutricionista Hanna Rae afirma que é preciso tomar um cuidado especial com as embalagens que as pessoas levam da rua para dentro de suas casas. “Ao chegar das compras, o ideal é que todas as caixas e sacolas sejam descartadas. “, explica.
Os hábitos também mudaram. A pedagoga Daysi Fernandes faz as compras e o primeiro lugar em que coloca os produtos é na pia para realizar higienização. “Tiro da sacola tudo e lavo com água e sabão para limpar bem”, disse.
Contudo, um alimento especifico gera dúvidas no momento de higienizar: os ovos. “O ideal é descartar a cartela que eles são armazenados, mas pode limpar o alimento antes de consumir, sem problema algum”, orienta a nutricionista Hanna Rae.
Com informações da repórter Nathália Munhão, da TV Vitória/Record TV.