Geral

Queijos, cervejas e shows ao vivo em João Neiva

O 1º Festival da Rota dos Queijos é gratuito e acontece de quinta (21) a domingo (24).

Foto: Divulgação / Panela de Barro

Que tal aproveitar o fim de semana saboreando queijos especiais, degustando cerveja artesanal e curtindo shows ao vivo? Essa é a proposta do 1º Festival da Rota dos Queijos, que acontece no Centro Comunitário de João Neiva de quinta (21) até domingo (24). A entrada é gratuita.

Quem ama queijo poderá encontrar diversos produtos das queijarias Delcaro, Vila Veneto, Trevo, Bergantini e Giacomim, que formam a Rota dos Queijos. Para acompanhar, cerveja gelada no Circuito Cerveja Capixaba, com as cervejarias 3 Torres, Teresense e Moro e vinhos na Adega Mendes. A praça de alimentação do evento também contará com as delícias do Restaurante Fornaciari, do Armazém 027 e do Divino Sabor – American BBQ. No Espaço Mercearia, os visitantes poderão adquirir cafés especiais, produtos da agroindústria local e chocolates.

A programação cultural contará com aulas shows de chefs de cozinha, mestres cervejeiros, mestres queijeiras e sommeliers. Para animar os quatro dias de evento, shows de Congo São Benedito de João Neiva, Orquestra Dedilharcos, Cláudio Lyra, Preservarte e Laís Rocha e convidados.

O 1º Festival Rota dos Queijos é uma realização do Instituto Panela de Barro com o apoio da Agência de Desenvolvimento das Micro e Pequenas Empresas e do Empreendedorismo (Aderes), do Sebrae, do Instituto Preservarte e da Prefeitura Municipal de João Neiva.

1º Festival Rota dos Queijos de João Neiva

Data: de quinta (21) a domingo (24), a partir das 18h

Local: Área Verde do Centro Comunitário de João Neiva

Quinta (21)

18h – Abertura

Espaço Aula-show:

19h – Aula-show com a chef Alessandra Galvão (Cozinha Autoral/PUC)

20h – Aula com a chef e professora Estéfani Nobre (CEET) e a chef Larissa Mattedi

Palco Preservarte:

19h – Apresentação de Congo São Benedito de João Neiva

20h – Orquestra Dedilharcos – Preservarte

21h – Cláudio Lyra

Sexta (22)

18h – Abertura

Espaço Aula-show:

18h – Aula-show sobre cervejas artesanais com o mestre cervejeiro Fabrício Torri (3 Torres)

19h – Aula-show com a mestre queijeira Gabriela Cócolo (Tupiguá Cachaças e Queijos/Belo Horizonte-MG)

20h – Aula-show com o chef Juarez Campos (Restaurante Oriundi/Casa do Chef – Vitória)

Palco Preservarte:

18h – Música instrumental de João Neiva

19h – Grupo de viola caipira do Preservarte

20h – Músicas internacionais

21h30 – Laís Rocha e convidados

Sábado (23)

7h – Caminhada do Centro Comunitário ao Monte Negro (percurso de 5km com alto grau de dificuldade. Reservas com a Colibri Aventura no telefone (27) 99857-5268).

15h – Abertura

Espaço Aula-show:

16h30 – Aula-show com o chef Felipe Maia (Restaurante Casarão)

17h30 – Aula-show com o sommelier e chef Paulo Gaudio. Tema: “O Mundo dos Vinhos e Harmonizações”

19h – Aula-show com os chefs e professores Alessandro Eller e Cynthia Amorim

Palco Preservarte:

15h – Moda de viola

20h – 3 ou Mais

22h – Marcos Bifão Trio (MPB e rock nacional)

Domingo (24)

7h – Caminhada do Centro Comunitário ao Jequitibá Rosa (percurso de 14 km – ida e volta. Reservas com a Colibri Aventura no telefone (27) 99857-5268).

11h – Abertura

Palco Preservarte:

12h – Clássicos Anos 90

14h – Samba raiz de João Neiva

19h – MPB Anos 90