Com uma alimentação baseada em gorduras boas e proteínas, a dieta low carb tem feito sucesso e conquistado muitos adeptos no Espírito Santo. A nutricionista Estela Reginatto explica que a proposta de estratégia alimentar ajuda na melhora de índices como controle de insulina, glicemia, regula o HDL (colesterol bom) e também oferece resultados rápidos na perda de peso.
“A base dessa dieta são principalmente as gorduras boas, o carboidrato entra numa faixa de 50g a 150g ao dia. A dieta low carb se baseia em comer quando se tem fome e parar de comer quando sente-se saciado”, explicou.
A nutricionista diz que não há contraindicações à dieta, mas pessoas que tem diabetes tipo 1, problemas hepáticos e renais precisam de uma maior atenção médico-nutricional.
Dicas e truques
Para começar, a nutricionista indica aumentar o consumo de ovos, abacate e inserir vegetais com baixa quantidade de carboidratos. ” Pode consumir ovos até no café da manhã, optar como lanche da tarde um abacate amassado, por exemplo, farinha de coco, o próprio coco ralado ou pedaços de coco seco. Os vegetais podem ser vagem, quiabo, repolho, abobrinha, jiló, aspargos, berinjela e o azeite, que é muito importante nessa dieta”, orienta.
As melhores frutas para acompanhar a dieta são o abacate, coco e morango. “Pode também ameixa fresca, melão e pêssego, por exemplo”. Mas Estela diz também que tudo deve ser acompanhado de um estilo de vida saudável e com exercício. E aí, vai encarar?
Se você tiver alguma dúvida sobre a estratégia alimentar lowcarb, pode acompanhar um tira-dúvidas com a nutricionista Estela Reginatto no Facebook do Folha Vitória nesta quinta-feira (22), às 18h
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