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As melhores sopas para emagrecer

Confira cinco receitas de sopa saudáveis, nutritivas e que podem te ajudar na manutenção da dieta!

Foto: Divulgação / Adobe Stock

As sopas podem ser ótimas aliadas da dieta de quem quer perder peso. Receitas ricas em nutrientes, fibras e proteínas podem saciar o seu corpo, melhorar o trânsito intestinal e combater a retenção de líquidos.

Por terem poucas calorias, as sopas podem contribuir com o déficit calórico ideal para o emagrecimento.

O que é déficit calórico?

Base para quem quer emagrecer, o déficit calórico consiste em consumir menos calorias do que se gasta. Dessa forma, o organismo vai queimar as reservas de gordura do corpo, permitindo a perda de peso.

Confira 5 receitas de sopas com baixas calorias. Para tirar dúvidas sobre qual a dieta ideal para o seu corpo, procure um nutricionista.

Sopa de frango e legumes

Ingredientes:

1 peito de frango;

8 dentes de alho;

3 chuchus;

2 cenouras;

1/2 repolho;

1 maço de couve;

2 tomates;

Cebolinha;

Cebola;

1 litro de água;

Tempero a gosto.

Modo de preparo:

Refogue, com um fio de azeite, o alho e a cebola. Acrescente o peito de frango em cubos, sal e outros temperos a seu gosto. Misture e refogue bem. Acrescente água, a cebolinha, e transfira a mistura para uma panela de pressão por 5 minutos.

A sua sopa fit está pronta.

Caldo de Chuchu com Bacon

Ingredientes:

5 chuchus;

6 dentes grandes de alho;

1 cebola;

3 folhas de couve;

200 g de bacon magro;

Sal a gosto;

Pimenta a gosto;

Tempero a gosto.

Modo de preparo:

Pique o bacon em pedaços pequenos. Coloque-os em uma frigideira sem óleo, usando apenas a gordura da carne. Seque o excesso de óleo natural do bacon com um papel toalha. Reserve.

Refogue a couve picada bem fininha com alho e um fio de azeite. Reserve.

Com um fio de azeite, passe os dentes de alho socados e a cebola picadinha em uma panela. Quando a cebola estiver dourada, acrescente o chuchu picado em cubos pequenos e cubra com água. Acrescente temperos a gosto. Tampe a panela.

Quando o chuchu amolecer, separe-o do caldo da panela e reserve. Leve o chuchu ao liquidificador e bata até formar um creme. Você pode usar um pouco da água da panela para dar fluidez.

Coloque o creme do liquidificador na panela, junte com a couve e o bacon. Você pode ir mexendo e colocando a água reservada até que fique do ponto que você preferir.

Sopa de Tomate e Alho Poró

Ingredientes:

3 tomates médios;

1 pimentão verde inteiro e sem sementes;

3 cebolas grandes;

2 cenouras médias;

1 talo de alho poró;

350 g de repolho roxo;

2 litros de água;

4 dentes de alho.

Modo de preparo:

Refogue a cebola e o alho com sal e um fio de azeite. Em uma panela, adicione todos os ingredientes bem picadinhos. Acrescente os 2 litros de água aos poucos. Cozinhe em fogo baixo por 30 minutos. Tempere a gosto com sal, pimenta do reino e outros condimentos naturais de sua preferência.

Sopa de Ervilha

Ingredientes:

1 cebola média;

2 dentes de alho;

1 cenoura média;

2 talos de salsão;

1 talo de alho-poró;

1 batata baroa;

1 xícara de ervilha fresca (você pode usar a ervilha que vende congelada);

Tempero a gosto.

Modo de preparo:

Refogue, com um fio de azeite e sal, a cebola e o alho, bem picadinhos. Depois de dourados, acrescente o salsão, o alho-poró e a cenoura.

Por fim, acrescente a ervilha e a batata picadinha e cubra com um dedo de água. Tempere bem e espere ferver.

Sopa de Grão de Bico e Couve

Ingredientes:

500 g de grão-de-bico (deixe de molho em água por 12 horas);

100 g de paio em rodelas finas;

1 cenoura média;

1 cebola roxa;

2 tomates médios sem sementes;

½ maço de couve-manteiga (200 g);

Tempero a gosto.

Modo de preparo:

Em uma panela de pressão, coloque o grão de bico, o paio, a cebola picada, os tomates em pedaços pequenos e a cenoura em rodelas bem finas. Tempere a gosto, cubra com dois dedos de água. Cozinhe por 30 minutos, marcados após o início do apito.

Depois que a pressão sair naturalmente, abra a panela e junte a couve. Ajuste o tempero a seu gosto.

Bom apetite!

Em todas as receitas, evite temperos e condimentos prontos.