Geral

Réveillon saudável! Aquela ceia especial não precisa ficar de fora

Receitas tradicionais não podem ficar de fora do cardápio da noite de despedida de 2018. Tudo isso para que a chegada de 2019 seja em grande estilo

Foto: Reprodução

A festa para receber o novo ano é sinônimo de alegria, amigos reunidos, simpatias, superstições e claro, uma boa ceia e muita comida. Na correria do dia a dia, muita gente ainda não pensou no que preparar para receber os convidados.

Quem ainda não sabe o que preparar, precisa correr para comprar os ingredientes especiais para o Réveillon. Com 2019 já batendo à porta, a virada de ano precisa ser abastecida com um cardápio especial.

Os supersticiosos afirmam que, diferente da ceia de Natal, comer frango ou peru durante as festas da Virada de Ano não é recomendado. Segundo eles, assim como a ave cisca para trás, o ano também não vai para a frente.

Crenças à parte, o que não faltam são opções de receitas práticas e saborosos para a despedida de 2018. Melhor ainda se forem saudáveis. Que tal algumas dicas? 

Foto: Reprodução

Não há necessidade de deixar de comer as comidas tipicas ou não participar da ceia. Só tenha atenção as quantidades, dê preferência para as carnes ricas em proteínas como o peru assado, o frango e os peixes. Escolha um arroz acompanhado de legumes e verduras, abra mão do arroz branco. 

A tradicional farofa para acompanhar a fibra, por exemplo, pode ser feita com aveia e legumes, ajudando na digestão e nutrição. Outra alternativa é a manteiga sem lactose, considerada um coringa. Ela pode ser usada para refogar verduras e legumes, grelhar carnes e substituir óleos refinados em qualquer receita.

Foto: Reprodução

As sobremesas também não precisam ficar de fora do cardápio. Dê preferência para aquelas a base de frutas, principalmente as frutas vermelhas. Farinhas de amêndoas são alternativas ideais para a produção de tortas e panquecas cheias de sabor. As saladas de frutas são parceiras e podem ganhar o reforço de frutas que ajudam na digestão, como abacaxi, pitaya, kiwi, morango. Nozes, castanhas, avelãs e amêndoas são aperitivos naturais que estão sempre presentes nas mesas de natal. Eles têm propriedades que regulam os níveis de colesterol, além de selênio e antioxidantes. Devem ser consumidos sem exagero.

Se exagerou e está sentido desconforto estomacal, chá de abacaxi e suco verde detox são boas opções para melhorar o organismo. Aproveite as festas e compartilhe os momentos ao lado das pessoas que gosta.