Geral

Viveiro Municipal de Alfredo Chaves produz café com capacidade para até 100 mil mudas

O Café Robusta Tropical produz 40 sacas por hectare e pode ser adaptar em várias regiões do Espírito Santo.

Foto: Divulgação
As mudas estão sendo produzidas no Viveiro Municipal de Alfredo Chaves. Fotos: Divulgação.

Tem café de qualidade chegando. A Fazenda Experimental Incaper de Alfredo Chaves, em parceria com a Secretaria Municipal de Agricultura está realizando o desenvolvimento de mudas do Café Robusta Tropical. O material produz 40 sacas por hectare (há) sem irrigação, além de poder se adaptado em diferentes regiões do estado. A expectativa é de rendimento de até 100 mil mudas, que devem ser entregues no próximo mês.

O material utilizado surgiu da recombinação de 53 clones elites, do Programa de melhoramento de café Conilon, realizado em 2000 pelo antigo Emcaper. O técnico e coordenador da Fazenda local, Ronaldo Paschoal Marchezi, explicou que o material genético tem sua origem em Marilândia e será encaminhado primeiramente aos produtores da agricultura familiar e posteriormente aos agricultores que possuem bloco do produtor ativo.

Foto: Divulgação
Coordenador da Fazenda local, Ronaldo Paschoal Marchezi com o chefe do Setor de Educação Ambiental, Itagiba Mattos.

De acordo com o chefe do Setor de Educação Ambiental, Itagiba Mattos, o Viveiro municipal está disponível para a população com mais de 160 espécies de plantas, que são utilizadas em ações de recuperação de áreas verdes, composição de rios e nascentes, parques naturais, jardins e praças do município.

Serviço

Viveiro Municipal de Alfredo Chaves

Local: fazenda Incaper, sentido parque de exposições

Horário de atendimento: de 7h às 16h, de segunda sexta-feira

Mais informações: (27) 3269-1375 ou pela Secretaria Municipal de Agricultura: (27) 3269 – 2717.

*Com informações da Prefeitura de Alfredo Chaves

Texto: Sara de Oliveira