Uma operação apreendeu mais de uma tonelada de carne imprópria para o consumo que estava em um açougue, localizado no bairro São José, em Baixo Guandu, na região Noroeste do Espírito Santo. O caso foi registrado na quinta-feira (20).
A ação aconteceu durante uma ação integrada da Polícia Civil com o Instituto de Defesa Agropecuária e Florestal do Espírito Santo (Idaf), a Vigilância Sanitária Estadual e a Vigilância Sanitária Municipal de Baixo Guandu.
>> Quer receber nossas notícias 100% gratuitas? Participe da nossa comunidade no WhatsApp ou entre no nosso canal do Telegram!
Essa é a segunda ação da Polícia Civil, em uma semana, que apreende carne imprópria para o consumo. O outro caso foi registrado na sexta (14), em um frigorífico de Cariacica.
Durante a ação, em Baixo Guandu, foram verificados o armazenamento e a venda de 144 quilos de carne bovina, 44,5 quilos de linguiça e 5 litros de leite “in natura” em embalagens PET.
Ainda segundo a Polícia Militar, eles estavam sem registro no órgão competente, contrariando normas da Lei Estadual.
Produtos com produtos expostos estavam vencidos
Segundo a Polícia Civil, durante a ação, foram encontrados produtos como mortadela, salsicha, linguiça calabresa e carnes, todos com prazo de validade vencido.
Questionado sobre a documentação sanitária, o proprietário alegou que comprava as carcaças de produtores da região.
“Isso foi comprovado pelos fiscais ao observarem a câmara frigorífica, que tinha miúdos bovinos íntegros, sem os cortes característicos realizados em frigoríficos pela inspeção sanitária”, informou a polícia.
A corporação destacou que o estabelecimento comercial foi autuado administrativamente pela Vigilância Sanitária e o material apreendido foi destinado ao descarte.
O proprietário foi autuado administrativamente pela Vigilância Sanitária. Foi conduzido à autoridade policial para os procedimentos de praxe, permanecendo à disposição da Justiça.
LEIA TAMBÉM: Caso Paloma: pai suspeito de matar filha de 6 anos é encontrado morto em Cariacica