Rede de Sabores

Receitas de arroz que vão muito bem no churrasco

Receitas de arroz que vão muito bem no churrasco

Nem só de carnes vive um bom churrasco. Um arroz diferenciado tem tudo para se tornar inesquecível e alimentar muito bem os convidados. Durante o reality Na Brasa, nossos competidores tiveram que mostrar habilidade para preparar duas receitas diferentes de arroz, o Biro Biro e um arroz Caldoso.

O que é arroz caldoso?

O arroz caldoso é um prato típico da culinária espanhola. O grão é preparado em um caldo com ingredientes como carnes e legumes, por exemplo. Fica bem suculento e cremoso. Durante o quinto episódio do programa, as duas duplas semifinalistas tiveram que preparar o prato enquanto a costela bovina era assada por oito horas no fogo de chão.

Arroz caldoso de costela

Esse prato foi feito pela dupla André Mombrine e Ozeias Rossim.

“Costumo chamar o arroz caldoso de risoto brasileiro. Durante a prova, usamos pedaços da costela e da gordura da carne no preparo. O ideal é usar o tipo parboilizado, que tem um cozimento mais demorado e agrega mais sabor”, conta Mombrine.

Confira a receita aqui.

 

Arroz caldoso à Toscana

Esse foi o preparo apresentado pela dupla Cláudia Rocha e Flávio Dantas.

“Chamei de arroz caldoso à Toscana pelo fato dele ser feito com linguiça toscana, e um diferencial muito importante foi o fundo de legumes e o queijo ralado, que agregaram muito mais sabor e cremosidade à receita”, enfatiza Cláudia.

Veja a receita completa aqui.

 

Arroz Biro Biro

O Arroz Biro Biro é um prato tipicamente paulistano que ganhou esse nome como uma homenagem ao ex-jogador de futebol do Corinthians Biro Biro, já que o prato ficou parecido com o cabelo dele.

A receita leva arroz, batata palha, bacon, ovos e cebola e é um ótimo prato para servir em um dia de churrasco.

Confira a receita preparada por Arthur e Victor aqui.

 

Grande final

E não esqueça: neste sábado, dia 4 de março, acontece a final do programa Na Brasa, às 14 horas, logo depois do Balanço Geral, na TV Vitória / Record TV.

Cláudia Rocha e Flávio Dantas disputam o prêmio de melhor assador do Espírito Santo.

Se você perdeu algum episódio, acompanhe todos eles aqui.

E acompanhe tudo sobre o programa no Instagram @rededesabores.