Santo remédio!
O cravo-da-índia é uma especiaria que funciona para muitas coisas, sendo essa versatilidade uma de suas qualidades bastante utilizada na gastronomia.
A água de cravo (quase em forma de chá) é a mais nova receitinha que famosos e anônimos usam para cuidar melhor da saúde intestinal, do sono e de inflamações e intoxicações do corpo.
O passo a passo foi realizado pela médica Rossana Lahr em seu canal no YouTube. O vídeo viralizou e conta com quase 4 milhões de visualizações na plataforma. “Essa receita é mágica para mudar a sua saúde”, disse.
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De acordo com a médica, a água de cravo é capaz de “transformar suas noites e melhorar sua saúde como você nunca imaginou”. Ela afirma que a substância tem “benefícios surpreendentes que você nunca ficou sabendo”.
“Os minúsculos cravos da índia são a chave para desbloquear vários benefícios. Pode combater estresse e gases, barriga inchada… Aposte na água com cravo. E pode ainda ajudar no sono profundo e reparador. Os benefícios são alucinantes mesmo. E deixar essas florzinhas em água à noite pode ampliar os efeitos maravilhosos que o cravo tem para a nossa saúde. Essa é toda a verdade de tomar água com cravo”, exemplificou a doutora.
A receita é simples e baseia-se na mistura de uma infusão. De acordo com as informações do vídeo, o preparo pode ser em água quente (mais rápido) ou frio (passando a noite toda em infusão), à escolha, e os benefícios não são notoriamente prejudicados.
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O mais comum é usar o cravo-da-índia em água quente e deixá-los “de molho” por cerca de 15 minutos. Depois é só coar e partir para a degustação da bebida que também pode acalmar, combater o estresse e melhorar o sono.
“A água de cravo melhora a digestão. Vários estudam mostram isso. Porque o cravo tem propriedades para diarreia, intoxicação, ele inibe o crescimento de bactérias nocivas ao organismo, previne esses distúrbios por causa do composto chamado eugenol, que ainda ajuda a produzir enzimas digestivas”, explicou a especialista.
“Outro estudo mostra que extrato de cravo, além de aumentar a produção das enzimas, aumentam a atividade das enzimas digestivas já existentes. E a água de cravo promove essa digestão eficiente, então. E tomar à noite essa água de cravo é melhor ainda, porque a água ainda tem propriedades anti-inflamatórias, porque o eugenol suprime a ação de uma enzima da inflamação”, concluiu Rossana Lahr.
VEJA O PASSO A PASSO DA RECEITA DE ÁGUA DE CRAVO:
ÁGUA DE CHUCHU EMAGRECE? VEJA BENEFÍCIOS DO DIURÉTICO NATURAL
O chuchu muitas vezes é considerado um alimento “neutro”, o seu sabor suave pode ser facilmente incorporado em diversas preparações, como sopas e caldos.
No entanto, apesar de sua reputação por vezes “sem graça”, o chuchu é um aliado valioso para a saúde, oferecendo uma série de vantagens nutricionais. O suco de chuchu pode trazer benefícios para o organismo. As informações são do Vitat.
• Econômico: o chuchu é um dos vegetais mais acessíveis do mercado, o que não só é bom para o bolso, mas também para a saúde, já que é rico em nutrientes essenciais. Ele pode ser usado em diversas receitas, desde sopas até saladas.
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• Baixo teor calórico: surpreendentemente, uma única unidade de chuchu cru contém apenas 34 calorias, tornando-o uma excelente opção para quem busca manter ou perder peso.
• Hidratante: o alto teor de água no chuchu ajuda na hidratação do corpo e contribui para o bom funcionamento do organismo.
• Regula o intestino e auxilia no controle da diabetes: um chuchu contém pouco carboidrato e cerca de 2,57g de fibras, equivalente a 10% do total que devemos consumir diariamente. Por isso, é bom para o intestino e para o equilíbrio da glicemia (nível de açúcar no sangue).
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• Ajuda a regular a pressão arterial: graças ao potássio presente, o chuchu pode contribuir para a manutenção da pressão arterial dentro dos níveis saudáveis.
• Ação diurética: o chuchu é um diurético natural, auxiliando na redução do inchaço e na retenção de líquidos do corpo.
• Benefícios cerebrais: fonte de zinco e ácido fólico (vitamina B9), o chuchu pode promover melhorias na saúde mental e emocional.
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• Propriedades antioxidantes: os antioxidantes e a vitamina C presentes no chuchu combatem os radicais livres, que estão relacionados ao envelhecimento precoce e ao desenvolvimento de doenças como o câncer.
COMO FAZER ÁGUA DE CHUCHU? VEJA RECEITA
Ingredientes:
1/2 chuchu;
Suco de 1 limão;
Água.
Modo de preparo:
Lave e descasque o chuchu. Em seguida, leve todos os ingredientes ao liquidificador. Por fim, bata e beba.