Saúde

Água de whey: como tomar para emagrecer? Veja benefícios do pré-treino poderoso

Indicado para melhorar o desempenho nas atividades físicas, o suplemento possui três versões diferentes para cada tipo de objetivo; saiba diferenças e para que servem

Foto: Divulgação

Whey Protein é um suplemento derivado da proteína do soro do leite, composto principalmente pelas proteínas alfa-globulina e beta-globulina. Ele desempenha um papel crucial na construção de tecidos no corpo, especialmente nos músculos.

Além disso, o Whey Protein é reconhecido por sua composição rica em aminoácidos de rápida absorção, o que o torna uma escolha conveniente como suplemento alimentar. Suas propriedades proteicas também contribuem para o aumento da força muscular, resultando em melhor desempenho durante os treinos de musculação.

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QUANDO FAZER O USO DO WHEY?

O Whey Protein é indicado: para pessoas com déficit nutricional e pessoas que buscam alta desempenho física, como os atletas de alto desempenho. É importante fazer a suplementação com o acompanhamento de um nutricionista. Desse modo, é possível saber as doses adequadas de consumo no dia a dia e prevenir efeitos adversos.

COMO CONSUMIR WHEY?

Existem três diferentes versões do suplemento:

· isolado — com alto teor proteico e baixos carboidratos e gorduras, é mais indicado para pessoas com intolerância à lactose, e buscam o emagrecimento;

· concentrado — contém lactose e um teor menor de proteínas, se comparado às outras versões, porém, com valores mais acessíveis;

· hidrolisado — também tem alto teor de proteínas e poucos carboidratos e gorduras, porém, tem uma absorção ainda mais rápida, o que é benéfico para quem visa o alto desempenho.

Todas essas versões podem ser encontradas em forma de pó, o que facilita o consumo no dia a dia. O Whey Protein pode ser encontrado em sabores, como chocolate, morango e baunilha, e consumido com água ou leite. Outra opção é utilizá-lo em receitas de bolo ou misturado a frutas.

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QUAL O MELHOR HORÁRIO PARA TOMAR O WHEY?

O melhor horário para tomar o Whey Protein depende dos seus objetivos. Por isso, é importante descrevê-los em detalhes para o médico ou nutricionista, a fim de receber as melhores orientações. No geral, é possível consumi-lo:

· ao acordar — melhora a reposição de nutrientes do corpo e evita a perda de massa magra;

· pré-treino — auxilia no uso de energia durante os exercícios e diminui o catabolismo;

· pós-treino — favorece a hipertrofia e a recuperação muscular.

WHEY COM ÁGUA OU COM LEITE?

Conforme ressalta a nutricionista Raquel Campos, que colabora com a DUX Nutrition Lab, compreender quando é apropriado misturar whey protein com leite ou água é fundamental para alcançar resultados satisfatórios.

Quando o whey protein é dissolvido apenas em água, o consumo principal é da proteína do soro do leite, reconhecida por sua rápida absorção. Essa é uma das razões pelas quais o whey se tornou tão popular no pós-treino, já que é nesse momento que o corpo necessita de reposição rápida de proteínas, carboidratos e água”, explica a nutricionista.

Ao combinar o whey com leite, além da proteína do soro do leite presente no whey protein, também se obtém a caseína, uma proteína naturalmente presente no leite e conhecida por sua absorção mais lenta. Por essa razão, muitos profissionais recomendam a combinação de whey com leite antes de dormir”, destaca Raquel.

Para obter resultados eficazes, é crucial, além do ajuste de suplementação, manter uma rotina alimentar e de exercícios adequada.

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NUTRICIONISTA RECEITA CAFÉ DA MANHÃ SAUDÁVEL PARA EMAGRECER. VEJA O QUE COMER EM JEJUM

3 alimentos são indispensáveis no cardápio da melhor opção do dia; comida pode desinflamar corpo e ajudar a eliminar mais gordura. Entenda como!

Muitas pessoas que querem emagrecer começam o dia errando na principal fonte de energia: o café da manhã. Afinal, pão com margarina e café com leite de vaca formam o combo perfeito para deixar o corpo mais inflamado que um baiacu.

De acordo com Gisela Savioli, nutricionista clínica funcional e fitoterapeuta, um dos pontos de partida da inflamação, que é gatilho de quilos extras, ansiedade, cansaço, obesidade e problemas digestivos, é a falta de investimento no intestino.

Em seu canal no YouTube, a médica compartilha os três alimentos essenciais para quem quer começar a desinflamar o corpo logo cedo e encontrar a melhor versão de si.

Um dos questionamentos sempre feitos nesse processo de desinflamação é o motivo do pão inchar o nosso corpo. Gisela afirma que, atualmente, qualquer pão “tem 20 vezes mais glúten do que antigamente”.

Isso aconteceu por um intenso processo ao longo dos anos para o trigo ter ainda mais glúten. Para entender um pouco mais do que foi realizado geneticamente com o alimento, a nutricionista recomenda assistir o documentário “A verdade sobre o trigo”, que pode ser encontrado na Netflix.

Já o leite da vaca, de acordo com Gisela Savioli, acaba inflamando o nosso corpo por conta das besteiras que o gado consome, além das proteínas excessivas que o intestino não consegue ingerir corretamente.

“Tudo aquilo que ele toma, injetam nele e come, cheio de pesticida, ele não consegue intoxicar e fica tudo guardado no tecido gorduroso dele”, disse.

“Portanto, cuidado com a gordura do animal que você vai comer. O que será que o animal que você come, comeu? Essa é a grande pergunta a ser feita”, questionou.

DIETA: COMO MUDAR CAFÉ DA MANHÃ?

Muitas pessoas consideram o café da manhã uma receita chave para inflamar o corpo. De acordo com a nutricionista, isso acontece porque “ele é composto simplesmente de produtos industrializados”.

Ela explica que os alimentos consumidos de manhã são “extremamente complicados” e carregam um “monte de corante conservante” em um simples peito de peru, por exemplo.

No entanto, Gisela afirma que essa situação é fácil de mudar ao fazer uma escolha adequada. Outro exemplo é o ovo, que já foi considerado um vilão por conta do colesterol em sua composição, mas atualmente é muito bem-vindo na refeição.

“Primeiro que é proteína de excelente qualidade. Depois do leite humano, o melhor alimento que existe é o ovo”, disse. “Ele só não tem um nutriente, a vitamina C. Portanto, toda vez que você comer ovos, lembra de colocar uma frutinha com vitamina C, que vai ficar perfeito”, complementou.

Além disso, a médica afirma que a proteína com a gordura do próprio ovo dá saciedade, ou seja, você chegará na hora do almoço cheio de energia e sem “aquela fome absurda”. Inclusive, segundo ela, a colina contida nos ovos ajuda no cérebro.

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Leiri Santana, repórter do Folha Vitória
Leiri Santana

Repórter

Jornalista pela Universidade Federal de Ouro Preto (Ufop) e especializada em Povos Indígenas.

Jornalista pela Universidade Federal de Ouro Preto (Ufop) e especializada em Povos Indígenas.