Saúde

Aprenda a fazer sucos que vão ajudar a aumentar a imunidade

Em tempos de pandemia é importante fortalecer o sistema imunológico

Foto: Reprodução/ Beleza e Saúde

A experiência de isolamento por causa do novo coronavírus, tem sido algo novo para muitas pessoas e mesmo estando em quarentena em casa, é preciso redobrar os cuidados com a alimentação, pois em tempos de coronavírus, ter uma boa imunidade é essencial. 

>> Saiba o que comer durante a quarentena para manter a imunidade alta

E para ajudar a aumentar a imunidade, confira as receitas de alguns sucos que podem ajudar:

Suco verde vitaminado

Porções: 2

Você vai precisar de:

355ml (uma xícara e meia) de suco de laranja fresco

40g (uma xícara) de espinafre fresco

40g (uma xícara) de verduras da sua escolha

1 1/2 pepino fatiado

1 maçã pequena, fatiada

Modo de preparo:

1. Misture o suco de laranja, o espinafre e as outras verduras em um liquidificador. Bata até atingir uma consistência uniforme.

2. Acrescente o pepino e a maçã. Bata até ficar homogêneo.

3. Despeje o conteúdo em um copo e sirva imediatamente ou resfrie na geladeira, se preferir.

Chá calmante de limão e gengibre

Porções: 2

Você vai precisar de:

945ml (4 xícaras) de água

1 limão

1 pedaço de gengibre (5-7 cm)

2 c. de chá de mel ou adoçante de sua preferência

Modo de preparo:

1. Ferva a água e retire-a do fogo.

2. Corte o limão e o gengibre em fatias finas. Acrescente-os à água.

3. Deixe imergir por 5 a 10 minutos.

4. Coe e despeje o chá em uma caneca.

5. Adicione o mel, misture bem e sirva.

Suco de tomate e vegetais

Porções: 2

Você vai precisar de:

4 tomates picados

1 cenoura, fatiada

1 talo de aipo, fatiado

1 pimentão vermelho, picado

Sal a gosto

Pimenta a gosto

1 c. de sopa de alho

120ml (½ xícara) de água

2 c. de sopa de salsinha (opcional)

Modo de preparo:

1. Acrescente os tomates, cenoura, aipo, pimentão, sal, pimenta, alho e água em uma panela e deixe ferver.

2. Reduza o fogo, cubra e cozinhe por mais 20 minutos, até os legumes amolecerem.

3. Retire do fogo e deixe esfriar por 10 minutos.

4. Adicione a mistura em um liquidificador e acrescente a salsinha. Bata até atingir uma consistência homogênea.

5. Sirva frio.

Smoothie de frutas vermelhas probióticos

Porções: 2

Você vai precisar de:

355ml (uma xícara e meia) de leite

285g (uma xícara) de iogurte grego

225g (1 e 1/2 xícara) de morangos congelados

150g (1 e 1/2 xícara) de mirtilos congelados

Modo de preparo:

1. Misture o leite, iogurte e as frutas congeladas em um liquidificador e bata até atingir uma consistência homogênea.

Suco da imunidade

Ingredientes

1 beterraba

1 maçã

2 cenouras

Acrescente água

Modo de preparo:

Corte a beterraba em rodelas e bata no liquidificador com um pouco de água. Misture bem e passe na peneira. Separe e guarde na geladeira enquanto bate no liquidificador, com água, as cenouras e a maçã. Misture tudo e beba meia hora antes do café da manhã, em jejum.