Uma alimentação mais leve e rodeada de nutrientes pode ser uma boa opção a ser acrescentada no cardápio, principalmente no período do verão. Por isso, o Jornal Online Folha Vitória resolveu buscar dicas de uma boa refeição!
De acordo com a nutricionista Jamila Barbosa, o número de adeptos a “quentinha” cresce cada vez mais. E por isso, ela acredita que a marmita adaptada no pote, seja uma nova tendência entre aqueles buscam por uma alimentação saudável. Para a profissional, esse tipo de refeição é ideal para as pessoas que optam por praticidade.
Jamila explica que a variação de vitaminas e minerais são essências para uma boa alimentação. Além disso, ela conta que a mistura de cores dos legumes, além de fazer bem, ajuda na elevação do humor. “Essa mistura de cores entre os vegetais e legumes, é capaz de tornar uma pessoa ainda mais feliz! Reunir nutrientes em uma só porção, melhora a imunidade de quem consome”, revelou.
Veja as dicas:
>> Comidas com caldo ou que sejam mais pesadas devem ser acrescentadas no fundo do pote. Isso evita que o caldo seja derramado;
>> A carne deve ser sempre picadinha ou desfiada. Se a opção contar com carboidrato, lembre de acrescentá-lo também ao fundo do pote;
>> Evite colocar alimentos que soltem enxofre e que eliminam forte cheiro ao abrir a marmita;
>> Beterraba, cenoura, azeitona, alface e queijo branco são alimentos sugeridos e que combinam com a “quentinha de pote”. Além disso, queijo ralado e um molho de sua escolha podem ser acrescentados por cima da comida;
>> Pãezinhos temperados ajudam na sustância. O molho de mostarda e mel é super indicado pois não é necessário acrescentar sal, o que evita uma quantidade de sódio desnecessária. Por fim, bata, mexa a salada com as mãos para que o molho se misture a salada.