Muitas famílias brasileiras comem carne branca, como peixes, no almoço de Páscoa e na Sexta-feira Santa. A mais procurada é o bacalhau, popular no Brasil desde a chegada da família real portuguesa, que já desembarcou no país com o hábito de comê-lo.
Os portugueses disseminam a culinária do bacalhau desde o século XV, quando precisavam de alimentos que pudessem ser conservados durante longas viagens marítimas nas Grandes Navegações. O bacalhau era o alimento ideal para tal, pois com o método de salgar e secar o alimento, era garantida a conservação e mantinha-se todos os nutrientes presentes no peixe.
O hábito de comer bacalhau se espalhou pelo Brasil de forma natural e, em 1843, a Noruega oficialmente exportou a primeira carga de bacalhau para o país. Com a introdução deste alimento ao paladar brasileiro, foi trazida uma série de benefícios:
Nutritivo: O bacalhau possui uma carne com baixíssimo teor de gorduras e a presença de gorduras saudáveis, proteínas, vitaminas e minerais, importantes para manter uma vida saudável.
Controle de colesterol: Por ser rico em gorduras saudáveis, o bacalhau pode ser benéfico para regular os níveis de colesterol.
Rico em ômega 3: O ômega 3 é um nutriente que traz benefícios, como resguardar a memória, ajudar na perda de peso, fortalecer o sistema imunológico, ação anti-inflamatória, fortalecer a saúde cardiovascular e dos olhos, entre outros.
Além de trazer todas essas vantagens, o bacalhau é um clássico da Páscoa e pode ser preparado de diversas maneiras. Por isso, nada melhor do que reunir a família para saborear essa delícia! No Extraplus, você encontra um bacalhau especial, vindo direto da Noruega, para deixar sua Páscoa muito mais saborosa.
O bacalhau noruegues é conhecido por ser extremamente saboroso, isso é resultado de sua criação livre nos oceanos limpos do ártico ao lado de outros peixes brancos. Depois de capturado ele tem a maior parte de sua espinha dorsal removida, o que facilita a salga, secagem e prensa uniforme do peixe.
Para quem gosta de praticidade, também tem a opção de encomendar bolinhos e torta de bacalhau para sua comemoração. É só passar na padaria de uma das três lojas, localizadas em Jardim da Penha, Praia da Costa e no Hortomercado.
Aproveite uma Páscoa deliciosa e saudável com o Extraplus, seu especialista em bacalhau.