
Antes de tudo, é preciso entender o que é o colesterol? É uma gordura produzida e absorvida pelas pessoas, sendo necessária para funções como a absorção de vitaminas e para a produção de hormônios. De acordo com a Sociedade Brasileira de Endocrinologia, cerca de 70% do colesterol é produzido pelo corpo e o restante (30%) é adquirido por meio da alimentação.
Quando o assunto é colesterol alto, alguns alimentos são considerados bom ou ruim para a gordura. Um exemplo, é o ovo! Ele aumenta o colesterol? De acordo com o cardiologista Fernando Costa, sim! O médico, que é diretor de Promoção da Saúde Cardiovascular da SBC (Sociedade Brasileira de Cardiologia), afirma que o ovo de galinha possui 150 mg de LDL (colesterol ruim), sendo quase o total do recomendado para um dia (200 mg).
A área com maior quantidade de colesterol é a gema, pois é onde seria formado o embrião. Para pessoas que já têm níveis elevados de colesterol, o cardiologista afirma que o consumo de ovos não é proibido, mas deve ser evitado.
Fonte: Portal R7