Saúde

Cerca de 70% do colesterol é produzido pelo fígado e 30% vem da alimentação

Alguns alimentos tem o potencial nutricional duvidoso, como o ovo, ele aumenta ou não o colesterol?

Foto: Divulgação
30% do colesterol é adquirido por meio da alimentação.

Antes de tudo, é preciso entender o que é o colesterol? É uma gordura produzida e absorvida pelas pessoas, sendo necessária para funções como a absorção de vitaminas e para a produção de hormônios. De acordo com a Sociedade Brasileira de Endocrinologia, cerca de 70% do colesterol é produzido pelo corpo e o restante (30%) é adquirido por meio da alimentação.

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Pessoas com níveis elevados de colesterol devem evitar o consumo de ovos. 

Quando o assunto é colesterol alto, alguns alimentos são considerados bom ou ruim para a gordura. Um exemplo, é o ovo! Ele aumenta o colesterol? De acordo com o cardiologista Fernando Costa, sim! O médico, que é diretor de Promoção da Saúde Cardiovascular da SBC (Sociedade Brasileira de Cardiologia), afirma que o ovo de galinha possui 150 mg de LDL (colesterol ruim), sendo quase o total do recomendado para um dia (200 mg). 

A área com maior quantidade de colesterol é a gema, pois é onde seria formado o embrião. Para pessoas que já têm níveis elevados de colesterol, o cardiologista afirma que o consumo de ovos não é proibido, mas deve ser evitado.

Fonte: Portal R7