O chá de hibisco com canela, orégano e louro, ajuda na digestão e no emagrecimento, pois reduz a retenção de líquidos, aumenta o metabolismo e contribui para desinchar a região abdominal, facilitando a eliminação de gordura.
LEIA TAMBÉM: 5 chás que emagrecem até 1 kg por dia: veja como fazer receitas e benefícios
Segundo a nutricionista Tatiana Zanin, especialista do site Tua Saúde, é importante incluir esse chá em uma dieta equilibrada e realizar exercícios físicos regulares, pois ele serve como um complemento para alcançar resultados mais rápidos.
>> Quer receber nossas notícias 100% gratuitas? Participe da nossa comunidade de Saúde no WhatsApp ou entre no nosso canal do Telegram!
É essencial usar o chá com cautela e sob a supervisão de um médico ou profissional de saúde experiente em fitoterapia, garantindo um consumo seguro e adequado.
INGREDIENTES:
• 3 colheres de sopa de flores de hibisco seco;
• 1 pau de canela;
• 1/2 litro de água fervente.
• 3 folhas de louro
-1 punhado de folhas frescas de orégano
MODO DE PREPARO:
Adicionar as folhas secas de hibisco, o orégano, o louro e o pau de canela à água fervente, tampe e deixe repousar durante 10 minutos. Coe e beba de 3 a 4 vezes por dia, meia hora antes das principais refeições.
LEIA TAMBÉM: Água com vinagre de maçã em jejum emagrece e desincha. Veja benefícios de shot
O MILAGRE DA ÁGUA DE CRAVO: VEJA BENEFÍCIOS E COMO FAZER CHÁ PARA EMAGRECER
Bebida feita à base de infusão do cravo-da-índia pode ajudar no intestino, melhorar o sono, combater gases e inchaço; saiba como fazer receita
A água de cravo (quase em forma de chá) é a mais nova receitinha que famosos e anônimos usam para cuidar melhor da saúde intestinal, do sono e de inflamações e intoxicações do corpo.
O cravo-da-índia é uma especiaria que funciona para muitas coisas, sendo essa versatilidade uma de suas qualidades bastante utilizada na gastronomia.
O passo a passo da receita feita pela médica Rossana Lahr em seu canal no YouTube viralizou e conta com quase 4 milhões de visualizações na plataforma. “Essa receita é mágica para mudar a sua saúde”, disse.
LEIA TAMBÉM: “Bariátrica natural”: veja chás que prometem mesmo efeito da cirurgia para emagrecer
Segundo a médica, a água de cravo é capaz de “transformar suas noites e melhorar sua saúde como você nunca imaginou”. Ela afirma que a substância tem “benefícios surpreendentes que você nunca ficou sabendo”.
“Os minúsculos cravos da índia são a chave para desbloquear vários benefícios. Pode combater estresse e gases, barriga inchada… Aposte na água com cravo. E pode ainda ajudar no sono profundo e reparador. Os benefícios são alucinantes mesmo. E deixar essas florzinhas em água à noite pode ampliar os efeitos maravilhosos que o cravo tem para a nossa saúde. Essa é toda a verdade de tomar água com cravo”, exemplificou a doutora.
A receita é simples e baseia-se na mistura de uma infusão. De acordo com as informações do vídeo, o preparo pode ser em água quente (mais rápido) ou frio (passando a noite toda em infusão), à escolha, e os benefícios não são notoriamente prejudicados.
LEIA TAMBÉM: Intoxicação: Anvisa retira marca de peixe de mercados após surto. Veja qual
O mais comum é usar o cravo-da-índia em água quente e deixá-los “de molho” por cerca de 15 minutos. Depois é só coar e partir para a degustação da bebida que também pode acalmar, combater o estresse e melhorar o sono.
“A água de cravo melhora a digestão. Vários estudam mostram isso. Porque o cravo tem propriedades para diarreia, intoxicação, ele inibe o crescimento de bactérias nocivas ao organismo, previne esses distúrbios devido ao composto chamado eugenol, que ainda ajuda a produzir enzimas digestivas”, explicou a especialista.
LEIA TAMBÉM: Água de whey com chia e aveia emagrece e desincha. Veja receita
“Outro estudo mostra que extrato de cravo, além de aumentar a produção das enzimas, aumentam a atividade das enzimas digestivas já existentes. E a água de cravo promove essa digestão eficiente, então. E tomar à noite essa água de cravo é melhor ainda, porque a água ainda tem propriedades anti-inflamatórias, porque o eugenol suprime a ação de uma enzima da inflamação”, concluiu Rossana Lahr.
VEJA O PASSO A PASSO DA RECEITA DE ÁGUA DE CRAVO