O Carnaval já terminou e os dias de folia, também. Mas nessa época, é comum encontrar várias pessoas que emendam a quinta, a sexta-feira e o fim de semana após os dias de folia para curtir os dias de sol na praia.
E é esse calor que também requer um cuidado maior na hora de consumir alimentos vendidos na praia. Isso por que o calor aumenta o risco de contaminações. As temperaturas e a umidade mais altas, típicas da estação, são as principais condições para a proliferação de bactérias e fungos, por exemplo.
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Para afastar a chance de ser surpreendido por uma gastroenterite, é preciso ter cuidado com o armazenamento dos alimentos e como manusea-los, também.
Então, para não passar aperto e ter facilmente em mãos lanchinhos rápidos, leves e práticos que ajudam a manter a energia e a saúde, a chef de cozinha, Flávia Sperandio, trouxe dicas valiosas dicas.
“Principalmente para quem vai turistar, a sugestão de lanchinhos práticos, nutritivos e leves que podem ficar na bolsa e não estragam em altas temperaturas: chip’s de frutas, frutas secas, pipoca, pode-se levar a de microondas nesse caso, e pedir a algum comerciante pra estourar, frutas com cascas como mexerica e maçã também ficam conservadas por mais tempo”, disse.
Para esse tipo de passeio, a sugestão da chef fica por conta do sanduíche natural e uma salada de frutas acondicionados dentro de uma bolsa térmica. Além de funcionar muito bem no calorão da praia, são opções nutritivas e que garantem energia.
Flávia ainda ensina uma receita para quem prefere preparar o próprio sanduíche natural. Principalmente que viaja com crianças e não quer colocar os pequenos em risco de um mal estar pra lá de indesejado. Veja só:
“A dica é usar pães com fibras, sobrecoxa ou peito de frango desfiado, cenoura ralada crua, milho cozido e um fio de azeite. Levar um sachê do seu molho preferido separado e adicionar na hora do consumo”, ensina.
Aprenda a fazer uma de salada de frutas refrescante
Para fazer uma salada de frutas bem leve, rica em vitaminas e que ainda garante hidratação e energia você vai precisar de combinar várias opções.
Ingredientes:
– 3 laranjas pêra;
– 1/2 abacaxi;
– 1 mamão pequeno;
– 4 bananas prata;
– 1 manga grande;
– 2 maçãs;
– 1 cacho de uvas.
Modo de preparo:
Lave as frutas e esterilize. Descasque as maçãs e corte em cubos pequenos. Repita o processo com o abacaxi, o mamão, a manga, as laranjas e as bananas. Retire as uvas do cacho e corte ao meio. Misture tudo e coloque em potinhos individuais. Leve para a geladeira e só retire na hora de sair. Não esqueça de colocar em uma bolsa térmica para manter a refrigeração.
Dica! Para que as maçãs não escureçam, depois de corta-las em cubos, misture-as no suco de um limão.
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