Um estudo publicado na Revista Científica de Obstetrícia e Ginecologia dos Estados Unidos mostra que as grávidas que consomem tâmaras chegam com dilatação maior ao hospital e têm trabalhos de parto mais curtos.
De acordo com a nutricionista Nicolle Fiorot, a indicação é o consumo diário de pelo menos seis tâmaras para as gestantes quatro semanas antes da data provável do parto, o que reduz a chance de que seja necessário medicamentos para progressão ou indução do parto. “A indicação é ingerir seis tâmaras por dia a partir de quatro semanas antes do parto, mas as mulheres diabéticas ou com algum problema de saúde devem consultar o nutricionista antes”, alerta.
Nicolle explica que a fruta tem um componente que imita a ocitocina, hormônio que desencadeia o trabalho de parto e facilita as contrações.
Mais dicas para o parto normal
– Se possível, faça o pré-natal com um médico que apoie o parto normal;
– Tenha apoio de um familiar ou amigo para que seja seu acompanhante no dia do parto. Se for possível, tenha uma doula para auxiliar você, fisicamente e emocionalmente, durante o parto;
– Estude bastante sobre o tema, leia relatos e participe de grupos de apoio;
– Faça exercícios físicos, de forma supervisionada, ao longo da gravidez e não esqueça dos exercícios de fortalecimento do períneo, que facilitam o trabalho de parto;
– Não tema o parto. Ele é um processo fisiológico. Acredite no seu corpo e no seu bebê. Eles saberão a hora certa.