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De acordo com a Nutricionista Cleide Kriger é de suma importância consumir alimentos com os nutrientes certos para a produção dos hormônios envolvidos no processo do sono, como a serotonina. A especialista alerta que as noites mal dormidas podem contribuir para o ganho de peso, além de elevar os níveis de cortisol (hormônio do estresse) e contribuir para quadro de hipertensão arterial.
Mas, é possível melhorar a qualidade do meu sono através dos alimentos?
De acordo com Cleide Kriger é possível. Alimentos são grandes aliados para regular o sono, como aqueles que contém triptofano, um aminoácido precursor de serotonina. Alguns exemplos são: oleaginosas, feijão preto, tâmara, banana, semente de linhaça; vegetais folhosos verdes escuros e cereais integrais.
Importante consumir alimentos com…
Ácido fólico: Shitake, brócolis, espinafre, rúcula, couve, acelga e almeirão;
Vitamina B6: encontrada nos cereais integrais, oleaginosas e aveia; também faz a conversão de triptofano em serotonina. Além disso, mantenha uma alimentação contendo hortaliças e frutas.
A noite priorize o consumo de chás que auxiliam na indução do sono, tais como: chás de maracujá, maçã, erva-doce, capim-cidreira e melissa.
Alerta
Cuidado com dietas pobres em carboidratos, pois eles são importantes para a regulação na produção de serotonina e melatonina, alterando o sono e o apetite. Invista na quinoa, amaranto, em cereais integrais de forma geral.
Kriger recomenda evitar o consumo de bebidas estimulantes no período noturno, alguns exemplos são refrigerantes tipo cola, café e chá mate, bem como o chocolate. “Eles contêm cafeína, podendo aumentar sua ansiedade e atrapalhar seu relógio biológico”, destacou.
A nutricionista recomenda que é muito importante praticar atividade física regularmente, se alimentar bem, consumir bastante água e dormir em torno das 22 horas e na quantidade de horas necessárias para a sua faixa etária.