Saúde

Conheça 7 alimentos que melhoram a pele, o cabelo e aumentam a imunidade

Problemas de acne, realce do bronzeado, melhoramento do funcionamento do intestino, clareamento de manchas e até mesmo combate as celulites, são benefícios dos alimentos.

Foto: Divulgação

A beleza da pele não é apenas adquirida através de tratamentos e bons cosméticos, mas principalmente por meio de uma alimentação rica e balanceada. Para ficar cada vez mais bonito(a) é necessário que os bons hábitos comecem no prato, por meio de escolhas saudáveis, refeições coloridas, ricas em proteínas, vitaminas e minerais. 

Para contar um pouco mais sobre alimentos que podem deixar a pele e os cabelos ainda mais bonitos, a biomédica esteta Monica Batista, especializada em Harvard, lista algumas iguarias que são ricas em benefícios para a saúde e consequentemente para a beleza.

Açafrão

O açafrão que também é conhecido como cúrcuma, é um aliado do estímulo de colágeno da pele, além de clarear, combater irritações e prevenir o envelhecimento. O seu consumo ajuda a evitar a vermelhidão da pele, inflamação, combatendo a acne. Pode ser usado como tempero de vários pratos e também pode ser utilizado em máscaras caseiras, se misturado com açúcar e um pouco de água.

Gengibre

O gengibre é um ótimo aliado da beleza em vários aspectos. Por ser um termogênico natural, ele auxilia a clarear, tonificar e minimiza sinais de idade, sendo bem potente e queridinho de muitas pessoas. Suas propriedades atuam na derme deixando-a com maior brilho natural e saudável, diminuindo o efeito da acne. É recomendado que seja ingerido através de cápsulas ou chás sem açúcar. Se incluso no suco verde com couve, limão e maçã, também tem um ótimo potencial para deixar a pele ainda mais bonita.

Limão

É necessário ter certa cautela ao passar limão na pele, porém consumir o seu suco, que é rico em vitaminas e minerais, minimizam a quantidade de imperfeições da pele, como cravos, acnes, manchas e tem um potente efeito detox. Consumir limão como tempero de saladas, sucos e picolés é uma ótima fonte de vitamina C que protege a pele dos radicais livres, deixando-a mais jovem e aveludada.

Cenoura

A cenoura é um alimento que possui uma grande quantidade de nutrientes essenciais que ajudam a cuidar da pele. Por ter betacaroteno e fibras, essa raiz tem poder antioxidante, vitamina A, vitamina C, que aumentam a imunidade do organismo. Para a pele, ajuda a revitalizar a pele do rosto e turbina o bronzeado, reduzindo o efeito do envelhecimento da pele também. Pode ser consumida cozida, em saladas ou sucos, como de laranja e cenoura.

Aveia

A aveia é um cereal muito completo e tem inúmeros benefícios para a saúde, contribuindo com bons carboidratos, vitaminas e minerais. Seu consumo está aliado ao bom funcionamento do intestino, que auxilia na beleza da pele, além do seu alto poder de hidratação. Pode ser consumida como farinha em porções de frutas, adicionadas aos sucos e até mesmo como esfoliante natural, que remove as impurezas da pele e células mortas.

Quinua

Rica em proteínas vegetais, a quinua, também chamada de quinoa é rica em propriedades benéficas à saúde, considerada como um dos melhores alimentos de origem vegetal para consumo humano. É fonte de vitaminas como A, C, B1, ferro, fósforo, ômega 3 e 6, entre outras. Pode ser inclusa na alimentação através de sucos detox, ajudando a renovar as células da pele e combater os radicais livres.

Cavalinha

Conhecida por seu poder emagrecedor, a cavalinha é uma planta medicinal que ajuda a desinchar e queimar gorduras. Além disso, ela tem efeito desintoxicante, capazes de curar várias enfermidades. Na pele, tem ação adstringente, que auxilia na redução da oleosidade da derme, combatendo e evitando o aparecimento de espinhas, deixando-a mais com mais elasticidade e ainda fortalecendo as unhas e cabelo, além de ajudar a diminuir e evitar a celulite.