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Um dos segredos para um parto mais rápido e com menos dores é reduzir o consumo de açúcar durante a gravidez. O alerta é da nutricionista Nicolle Fiorott.
De acordo com a especialista, o açúcar em excesso reduz a liberação dos receptores da prostaglandina, que é responsável pela dilatação do colo uterino. Por isso, quem tem uma taxa menor de glicose no sangue pode ter um parto mais tranquilo. “Durante a gestação, o colo fica resistente, fibroso, carregando o peso do útero. Ele só começa a relaxar, amolecer e afinar no final da gravidez, graças à presença da prostaglandina e seus receptores. As dores são decorrentes das contrações uterinas que irão empurrar o bebê em direção ao colo, que se abrirá para o nascimento. Se o colo uterino estiver mais endurecido, as dores serão mais fortes e o parto mais prolongado”, explica a nutricionista.
A dica é evitar açúcar e alimentos que contenham farinha branca, especialmente após a 36ª semana de gestação, já que eles podem inibir a ação da prostaglandina. O ideal mesmo é que o consumo de sacarose e outros açúcares sejam zerados a partir desse período.
No campo teórico, os estudos científicos relacionados a essa ligação ainda são raros. Mas na prática, esse cuidado tem trazido grandes resultados na hora do parto. “É um esforço que vale muito a pena, porque além de amolecer o colo uterino quando as contrações começarem, os benefícios se estendem também à saúde da mãe e do bebê, já que reduzir o açúcar nunca é uma má ideia”, finaliza.
Serviço
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