As elevadas temperaturas seguidas sendo registradas nos termômetros pedem bebidas e alimentos bem refrescantes para manter o corpo hidratado. Nos dias quentes, para cuidar da saúde corporal, receitas saudáveis são opções que devem fazer parte do cardápio dos capixabas, principalmente porque o Espírito Santo é um estado que têm registrado temperaturas elevadas.
A editoria de saúde do Folha Vitória, preparou algumas receitas simples, que podem te auxiliar durante esse período de calor intenso. Confira:
Suco antioxidante com açaí
Com ingredientes simples e fáceis de encontrar em supermercados ou nas feiras, a bebida auxilia na prevenção de doenças, como o câncer, problemas no coração e enfermidades na pele, além de combater o envelhecimento precoce e ajudar no bom funcionamento das funções cerebrais.
Ingredientes
½ colher (sopa) de semente de linhaça (5g)
1 colher (sopa) de beterraba ralada (10g)
50 ml de suco de laranja
½ porção de polpa de limão (50g)
100g de açaí puro (sem adição de açúcar)
100 ml de água de coco gelada
Modo de preparo
Bater todos os ingredientes no liquidificador até formar uma mistura homogênea. Rende 300 ml.
Deu vontade de comer um doce e não sabe o que preparar? Que tal um sanduíche de cookies integrais com sorvete vegano?
O verão é a época do ano em que mais nos preocupamos com a alimentação e hidratação e, por isso, o cardápio deve ter uma atenção toda especial.
Sanduíche de cookies integrais com sorvete vegano
Ingredientes
5 morangos
2 bananas
8 Cookies Integrais
Preparo
Pique os morangos e as bananas e leve as frutas ao freezer por 3 horas ou até estarem completamente congeladas. Use um mixer de mão ou um liquidificador para bater as frutas congeladas até alcançar uma textura do sorvete.
Montagem
Pegue um cookie integral e use uma colher para colocar o sorvete sobre a face lisa do cookie. Feche o sanduíche com outro cookie integral e cereais. Repita com os cookies restantes. Para firmar, leve os sanduíches de sorvete ao freezer por mais 30 minutos.