Saúde

De omelete a sucos: 5 receitas detox para recuperar o corpo após o carnaval

Veja sucos e pratos que ajudam a eliminar toxinas e recuperar a energia após a folia

Foto: Divulgação
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Depois dos dias de folia, bebidas alcoólicas e alimentação desregulada, o corpo pode sentir os efeitos do excesso. Para ajudar na recuperação após o carnaval, uma alimentação equilibrada e rica em nutrientes é essencial.

Entre as principais dicas dos especialistas para melhorar a saúde estão beber água, evitar alimentos industrializados e priorizar o consumo de frutas, vegetais e cereais que tenham fibra.

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Confira receitas de sucos detox e pratos leves que auxiliam na hidratação, eliminam toxinas e devolvem a disposição.

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Sucos detox para eliminar toxinas

Suco detox de abacaxi e hortelã

Ingredientes:

  • 1 fatia de abacaxi
  • 5 folhas de hortelã
  • 200 ml de água de coco
  • Suco de 1 limão
  • Gelo a gosto

Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo. Coe, se preferir, e beba em seguida.

Suco verde energizante

Ingredientes:

  • 1 folha de couve
  • 1 maçã verde
  • Suco de 1 limão
  • 200 ml de água
  • 1 pedaço pequeno de gengibre

Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador e sirva imediatamente.

Suco detox de melancia e gengibre

Ingredientes:

  • 2 fatias de melancia sem sementes
  • Suco de 1 limão
  • 200 ml de água gelada
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado

Modo de preparo:
Bata tudo no liquidificador e beba sem coar para manter as fibras.

Salada refrescante de quinoa

Ingredientes:

  • 1 xícara de quinoa cozida
  • 1 tomate picado
  • 1/2 pepino em cubos
  • 1/4 de cebola roxa picada
  • Suco de 1/2 limão
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes em uma tigela e sirva gelado.

Sopa detox de legumes

Ingredientes:

  • 1 cenoura picada
  • 1 abobrinha em cubos
  • 1 chuchu picado
  • 1 batata-doce pequena
  • 1 litro de água
  • Sal e temperos naturais a gosto

Modo de preparo:
Cozinhe todos os ingredientes até ficarem macios. Bata no liquidificador até obter uma sopa cremosa e sirva morna.

Omelete leve com espinafre

Ingredientes:

  • 2 ovos
  • 1 punhado de espinafre picado
  • 1 colher (chá) de azeite
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:
Bata os ovos, misture o espinafre e tempere. Aqueça o azeite em uma frigideira e despeje a mistura. Cozinhe em fogo baixo até firmar.cuperar o corpo após o Carnaval. Receitas fáceis e saudáveis para mais disposição.

Foto: Thiago Soares/ Folha Vitória
Gabriel Barros Produtor web
Produtor web
Graduado em Jornalismo e mestrando em Comunicação e Territorialidades pela Ufes. Atua desde 2020 no jornal online Folha Vitória.