No dia 10 de julho é comemorado o Dia da Pizza no Brasil. A versão tradicional do prato faz sucesso, mas você já experimentou novas versões? Separamos algumas receitas para você inovar na hora de comemorar a data de forma saborosa e saudável.
Pizza de couve-flor
Ingredientes
Para a massa
1 couve-flor (cerca de 600g)
3 ovos
1 cebola
30g de queijo parmesão
½ colher de chá de orégano (fresco ou seco)
Pimenta a gosto
Para o recheio
300g de tomate picado (em lata)
30g de espinafre
150g de atum em conserva
125g de muçarela
1 mão cheia de folhas de manjericão
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 200° graus. Corte a couve-flor em pedaços grossos e cozinhe por cerca de 20 minutos. Enquanto isso, descasque e corte a cebola em cubos e rale o parmesão.
Escorra a couve-flor após cozinhar. Embrulhe-as em um pano de cozinha e torça até não sair mais líquido. Ponha a couve-flor, os ovos, a cebola, o queijo parmesão e um pouco de pimenta em um liquidificador e bata. Espalhe a massa o mais fino possível sobre uma forma com papel manteiga e asse na prateleira média por cerca de 35 minutos.
Enquanto isso, lave o espinafre e seque com um papel de cozinha. Escorra o atum e amasse-o e corte a muçarela em fatias finas.
Tire a massa do forno, em seguida, aumente a temperatura para 250° graus. Distribua os tomates picados, espinafre, atum e muçarela sobre a massa. Deixe a pizza no forno no fogo baixo por cerca de 6 minutos. Sirva com as folhas de manjericão.
Pizza de berinjela
Ingredientes
1 berinjela
300g de atum enlatado
2 tomates picados
2 cebolas fatiadas
80g de espinafre
250h de queijo muçarela
2 colheres de chá de azeite de oliva
Opcional: sal e pimenta do reino
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 180º e cubra uma assadeira com papel manteiga
Corte a berinjela em fatias de 2cm e coloque-as em um papel toalha. Salpique sal e deixe a água escorrer por 10 minutos.
Escorra o atum, corte a muçarela em cubos e pique o espinafre.
Seque as fatias de berinjela com um papel toalha para remover o excesso de sal e água.
Cubra a berinjela com os tomates picados, espinafre, atum, cebola e muçarela.
Regue-os com azeite de oliva e tempere com sal e pimenta a gosto.
Coloque as berinjelas em uma assadeira e asse por cerca de 20 minutos.
Fatias de pizza integral
Ingredientes
3 fatias de pão integral
2 colheres de sopa de molho de tomate
1 cogumelo paris castanho
50g de presunto magro fatiado
100g de queijo muçarela
Opcional: folhas de manjericão frescas, sal e pimenta do reino
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 200ºC. Forre uma assadeira com papel manteiga.
Fatie os cogumelos e a muçarela.
Espalhe o molho de tomate nas fatias de pão.
Coloque as fatias de presunto e cogumelos no pão, cubra com as fatias de muçarela.
Asse por cerca de 10 minutos.