Saúde

Dia da Pizza: veja três opções rápidas e saudáveis para fazer em casa

Confira receitas práticas para preparar pizzas de couve-flor, berinjela e até de pão integral

Foto: Divulgação/Freeletics Nutrition

No dia 10 de julho é comemorado o Dia da Pizza no Brasil. A versão tradicional do prato faz sucesso, mas você já experimentou novas versões? Separamos algumas receitas para você inovar na hora de comemorar a data de forma saborosa e saudável. 

Pizza de couve-flor

Foto: Divulgação/Freeletics Nutrition

Ingredientes

Para a massa

1 couve-flor (cerca de 600g)

3 ovos

1 cebola

30g de queijo parmesão

½ colher de chá de orégano (fresco ou seco)

Pimenta a gosto

Para o recheio

300g de tomate picado (em lata)

30g de espinafre

150g de atum em conserva

125g de muçarela

1 mão cheia de folhas de manjericão

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 200° graus. Corte a couve-flor em pedaços grossos e cozinhe por cerca de 20 minutos. Enquanto isso, descasque e corte a cebola em cubos e rale o parmesão.

Escorra a couve-flor após cozinhar. Embrulhe-as em um pano de cozinha e torça até não sair mais líquido. Ponha a couve-flor, os ovos, a cebola, o queijo parmesão e um pouco de pimenta em um liquidificador e bata. Espalhe a massa o mais fino possível sobre uma forma com papel manteiga e asse na prateleira média por cerca de 35 minutos.

Enquanto isso, lave o espinafre e seque com um papel de cozinha. Escorra o atum e amasse-o e corte a muçarela em fatias finas.

Tire a massa do forno, em seguida, aumente a temperatura para 250° graus. Distribua os tomates picados, espinafre, atum e muçarela sobre a massa. Deixe a pizza no forno no fogo baixo por cerca de 6 minutos. Sirva com as folhas de manjericão.

Pizza de berinjela

Foto: Divulgação/Freeletics Nutrition

Ingredientes

1 berinjela

300g de atum enlatado

2 tomates picados

2 cebolas fatiadas

80g de espinafre

250h de queijo muçarela

2 colheres de chá de azeite de oliva

Opcional: sal e pimenta do reino

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 180º e cubra uma assadeira com papel manteiga

Corte a berinjela em fatias de 2cm e coloque-as em um papel toalha. Salpique sal e deixe a água escorrer por 10 minutos.

Escorra o atum, corte a muçarela em cubos e pique o espinafre.

Seque as fatias de berinjela com um papel toalha para remover o excesso de sal e água.

Cubra a berinjela com os tomates picados, espinafre, atum, cebola e muçarela.

Regue-os com azeite de oliva e tempere com sal e pimenta a gosto.

Coloque as berinjelas em uma assadeira e asse por cerca de 20 minutos.

Fatias de pizza integral

Foto: Divulgação/Freeletics Nutrition

Ingredientes

3 fatias de pão integral

2 colheres de sopa de molho de tomate

1 cogumelo paris castanho

50g de presunto magro fatiado

100g de queijo muçarela

Opcional: folhas de manjericão frescas, sal e pimenta do reino

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 200ºC. Forre uma assadeira com papel manteiga.

Fatie os cogumelos e a muçarela.

Espalhe o molho de tomate nas fatias de pão.

Coloque as fatias de presunto e cogumelos no pão, cubra com as fatias de muçarela.

Asse por cerca de 10 minutos.