As temperaturas caíram, o capixaba já tirou os casacos do armário e muita gente planeja passar o tempo livre com o “combo perfeito”: pipoca, coberta e maratona de séries e filmes. O que muita gente não sabe, é que a pipoca, além de proporcionar esses momentos deliciosos, traz muitos benefícios para a saúde.
“A pipoca, além de ser um potente cereal integral riquíssimo em fibra, tem altas concentrações de polifenóis e antioxidantes. Esses componentes agem inibindo a ação dos radicais livres no organismo, diminuindo o envelhecimento precoce, riscos de doenças cardíacas e oxidação de colesterol”, explicou a nutricionista Beatriz Gaudio.
Além disso, a especialista reforçou que o milho é fonte de vitaminas do complexo B, como manganês e magnésio, que estão presentes principalmente na casca do alimento. A grande quantidade de fibras também merece destaque.
“Para se ter uma idéia, uma porção de duas colheres de sopa contem quase 10% de fibras necessárias para um dia, favorecendo o transito intestinal e trazendo maior saciedade”, disse.
Preparação influencia na qualidade do alimento
O modo como preparamos, de acordo com Beatriz, influencia totalmente no resultado final. “A forma ideal para adquirir todos esses benefícios é evitar versões prontas para microondas, cheias de sal, açúcar, manteiga e realçadores de sabor que são riquíssimos em sódio”, reforçou.
Para aproveitar os dias mais frios e garantir os benefícios do alimento, a nutricionista sugeriu duas receitas, uma doce e uma salgada:
Receita 1: Pipoca salgada
Ingredientes:
1 xícara de chá de milho
2 colheres de chá de azeite
sal do Himalaia a gosto.
Modo de preparo:
Coloque o milho com o azeite em uma panela e tempere com sal. Tampe e deixe no fogo médio até começar estourar, então reduza o fogo e deixe até parar de estourar. Sirva.
Receita 2: Pipoca doce
Ingredientes:
1 xícara de chá de milho para pipoca
1 colher de chá de cacau em pó
2 colheres de chá de óleo de coco.
Modo de preparo:
Estoure a pipoca em uma panela com óleo de coco. Depois tempere com cacau, misture bem e sirva!