Saúde

Especialista revela qual a melhor vitamina para quem tem diabetes

Entre os nutrientes essenciais, as vitaminas desempenham um papel significativo na regulação de processos metabólicos; entenda como e qual tem o melhor resultado

Foto: Divulgação

Para quem vive com diabetes, manter um equilíbrio nutricional adequado é crucial para gerenciar a glicemia e promover a saúde geral. Entre os nutrientes essenciais, as vitaminas desempenham um papel significativo na regulação de processos metabólicos e na manutenção da imunidade.

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A vitamina D, por exemplo, é fundamental para diversas funções corporais, incluindo a modulação do sistema imunológico e a absorção de cálcio. No entanto, segundo o especialista Klaus Prezzi, a deficiência dessa vitamina é comum, especialmente em regiões onde a exposição ao sol é limitada, como no inverno no sul do Brasil.

“As pessoas não se expõem ao sol como deveriam. Vão de casa, pro carro, do carro pro escritório e voltam pra casa e não se expõem minimamente ao sol. E a deficiência de vitamina D está por trás de doenças metabólicas também como o diabetes.” diz o especialista Klaus Prezzi. 

Uma vitamina D adequada pode ajudar a controlar a glicemia e prevenir complicações associadas ao diabetes. No entanto, para garantir que a vitamina D atue efetivamente e não cause problemas adicionais, é vital combiná-la com a vitamina K2. 

A vitamina K2 ajuda a direcionar o cálcio para os ossos e dentes, evitando que ele se deposite nas artérias, o que poderia aumentar o risco de doenças cardiovasculares.

Se você está buscando um suplemento que atende às suas necessidades específicas, continue lendo para descobrir a melhor opção disponível no mercado.

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VITAMINA D3 + K2

A combinação de vitaminas D3 e K2 é uma excelente escolha para quem tem problemas glicêmicos. A fórmula é projetada para ser completamente livre de açúcares e adoçantes artificiais, evitando qualquer impacto na glicemia. Além disso, a inclusão de gordura saudável, proveniente do abacate, melhora a absorção da vitamina D e pode auxiliar na sensibilidade à insulina.

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BENEFÍCIOS

Saiba segundo do Médico Dr. Klaus Prezzi quais são os principais benefícios desta vitamina:

Melhora a sensibilidade à insulina

A Vitamina D3 aumenta a eficiência da insulina, ajudando as células a absorverem glicose de forma mais eficaz, essencial para o controle glicêmico.

Auxilia na regulação dos níveis de glicose no sangue

A Vitamina D3 melhora a função das células beta do pâncreas, ajudando a manter níveis estáveis de glicose no sangue.

Fácil de usar e absorver

A fórmula em gotas oferece praticidade e rápida absorção, garantindo que você obtenha todos os benefícios sem complicações.

Proteção cardiovascular

Ao evitar a calcificação das artérias, nossa fórmula combina D3 e K2 para manter seu coração saudável e funcionando corretamente.

Ajuda a prevenir a neuropatia diabética

A Vitamina D3 protege os nervos e melhora a saúde dos vasos sanguíneos, prevenindo danos nervosos causados por níveis elevados de glicose.

Regulação eficiente do cálcio

Nossa fórmula assegura que o cálcio seja distribuído corretamente, evitando depósitos indesejados nos tecidos moles.

Imunidade reforçada

Fortaleça seu sistema imunológico e aumente sua resistência a infecções com a nossa Vitamina D3 + K2 em gotas.

Ajuda a reduzir a inflamação crônica

A Vitamina D3 possui propriedades anti-inflamatórias que ajudam a reduzir a inflamação, mitigando complicações comuns em diabéticos.

ONDE COMPRAR

A vitamina D, juntamente com a vitamina K2, pode ser manipulada em farmácias de manipulação para atender às necessidades específicas de cada pessoa, especialmente para aqueles com problemas glicêmicos. 

A manipulação permite ajustar as dosagens e combinações de vitaminas de acordo com as necessidades individuais, garantindo um suplemento personalizado que maximiza os benefícios e minimiza os riscos. 

Em farmácias especializadas, é possível obter uma fórmula que combina vitamina D3 e K2 na proporção ideal, sem adição de açúcares ou adoçantes, e com a inclusão de gorduras saudáveis para melhorar a absorção. Essa abordagem personalizada assegura que o suplemento atenda de forma mais eficaz às suas necessidades de saúde e ao controle glicêmico.

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SINTOMAS DA FALTA DE VITAMINA K2

Segundo o Tua Saúde os principais sintomas de falta de vitamina K2 são: 

– Sangramentos no nariz ou gengivas

– Hematomas fáceis no corpo 

-Sangue nas fezes ou na urina

– Menstruação abundante 

– Hemorragias internas.

Esses sintomas podem surgir quando a deficiência de vitamina K2 é grave, uma vez que essa vitamina ajuda na formação de coágulos no sangue.

Além disso, a falta de vitamina K2 também pode diminuir a mineralização dos ossos, o que pode aumentar o risco de osteoporose.

SINTOMAS DA FALTA DE VITAMINA D3

Segundo o Tua Saúde os principais sintomas de falta de vitamina D3 são:

– Atraso do crescimento;

– Arqueamento das pernas;

– Alargamento dos ossos da perna e dos braços;

– Atraso no nascimento dos dentes e cáries;

– Osteomalácia ou osteoporose;

– Fraqueza nos ossos;

– Dor muscular;

– Dor nos ossos;

– Cãibras;

– Cansaço e mal estar geral.

Adultos com deficiência de vitamina D também podem apresentar queda de cabelo e alterações de humor, como depressão. Além disso, a deficiência dessa vitamina também pode estar relacionada à vertigem posicional paroxística benigna, um tipo de vertigem que causa tontura ao levantar ou virar na cama, por exemplo.

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ALIMENTOS RICOS EM D3 + K2

Os principais alimentos que fornecem uma combinação de vitamina D3 e vitamina K2 incluem:

– Óleo de fígado de bacalhau: este óleo é uma excelente fonte de vitamina D3 e também contém uma quantidade significativa de vitamina K2.

– Salmão: rico em vitamina D3 e, dependendo da dieta do peixe, pode conter alguma quantidade de vitamina K2.

– Arenque: além de ser uma boa fonte de vitamina D3, também pode fornecer vitamina K2.

– Cavala: contém vitamina D3 e, em menor quantidade, vitamina K2.

– Queijo gouda: oferece uma boa quantidade de vitamina K2 e, se fortificado, também pode fornecer vitamina D.

– Queijo edam: contém vitamina K2 e pode ter níveis de vitamina D dependendo da fortificação.

Esses alimentos podem ajudar a fornecer uma combinação sinérgica de vitaminas D3 e K2, que são importantes para a saúde óssea e a regulação do cálcio no organismo. No entanto, a combinação ideal pode não ser encontrada em todos os alimentos, e pode ser necessário considerar suplementos para atingir as quantidades recomendadas dessas vitaminas.

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ALERTA

A nutricionista Tatiana Zanin explica que é fundamental usar estes métodos associados a uma alimentação balanceada e à prática de exercício físico regular, já que esses remédios são apenas um auxílio para obter resultados mais rapidamente. Além disso, é importante buscar uma orientação médica para um emagrecimento saudável.

Kayra Miranda, repórter do Folha Vitória
Kayra Miranda Repórter
Repórter
Jornalista pelo Centro Universitário Faesa e repórter de SEO do Folha Vitória.