Intoxicação: Anvisa retira marca de peixe de mercados após surto. Veja qual
Relatório da Anvisa expôs que a contaminação do produto foi confirmada por um exame laboratorial realizado pelo Instituto de Tecnologia de Alimentos (Ital)
A Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) retirou das prateleiras dos mercados um lote de atum ralado da marca Cellier.
A medida de 2023 visou proteger a saúde dos consumidores, pois o produto foi contaminado com uma substância que pode causar vômito e diarreia.
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De acordo com o Governo Federal, o lote recolhido foi fabricado no dia 08 de maio de 2023 e tem validade até 08 de maio de 2025. É importante verificar a data de fabricação e validade do produto antes de consumi-lo.
Segundo informações divulgadas no site da Anvisa, a retirada aconteceu após um surto de intoxicação alimentar por histamina em Centros de Educação Infantil (CEIs) de Campinas, São Paulo, e gerou uma grande preocupação em julho de 2023.
Uma grave denúncia foi realizada depois que diversas crianças apresentaram reações alérgicas após o consumo de atum ralado em óleo vegetal com caldo vegetal da marca Cellier.
Um relatório da Anvisa expôs que a contaminação do produto com valores acima dos limites tolerados pela legislação sanitária foi confirmada por um exame laboratorial realizado pelo Instituto de Tecnologia de Alimentos (Ital).
Consumir um alimento contaminado por histamina pode causar diversos sintomas, entre eles estão:
• Dormência;
• Formigamento;
• Sensação de queimação nos lábios;
• Erupções cutâneas no tronco superior;
• Queda de pressão;
• Dor de cabeça;
• Coceira na pele;
• Vômito e diarreia.
Em geral, a intoxicação por histamina é leve e os sintomas desaparecem em algumas horas. No entanto, idosos e pessoas com problemas de saúde pré-existentes podem apresentar reações mais graves.
QUAL A SITUAÇÃO DA MARCA CELLIER EM 2024?
De acordo com informações do TV Foco, a empresa reconheceu a falha em suas operações e se comprometeu a manter a qualidade de seus produtos.
A empresa Cellier ainda esclareceu a situação que ocorreu em junho de 2023, quando algumas crianças em Campinas apresentaram reações alérgicas após consumir o atum ralado da marca, segundo o comunicado da Anvisa.
Por meio de nota enviada ao Folha Vitória, a Cellier Alimentos do Brasil Ltda informou que “o problema ocorreu de forma pontual, em julho de 2023, sendo constatado em um único lote do produto que foi produzido 08/05/2023, com validade até 08/05/2025 e que já foi devidamente retirado do mercado, não atingindo os consumidores em larga escala”.
A Cellier esclareceu que “após as providências de retirada do produto do mercado e a alerta aos consumidores, já teve a sua produção e comercialização devidamente liberados pela Anvisa e outros órgãos de controle alimentar do Governo Federal, inexistindo qualquer outra irregularidade com o produto desde então”.
O QUE É SÍNDROME DO LOBISOMEM? MENINA DE 2 ANOS SOFRE PRECONCEITO POR DOENÇA RARA
Adik Missclyen, uma menina malaia de apenas dois anos, enfrenta uma batalha árdua contra a hipertricose, uma doença rara que causa o crescimento anormal e excessivo de pelos no corpo.
De acordo com informações do The Mirror, apelidada de “Síndrome do Lobisomem”, a doença não tem cura e afeta tanto homens quanto mulheres.
Além dos pelos que cobrem grande parte do seu corpo, principalmente o rosto, Adik nasceu sem fossas nasais, necessitando de cirurgia logo após o nascimento para abrir os canais respiratórios.
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Apesar das dificuldades físicas, a menina demonstra um desenvolvimento normal para a sua idade, segundo o Notícias ao Minuto.
No entanto, os pais, Roland Jimbai, de 47 anos, e Theresa Guntin, de 28 anos, se preocupam com os maus-tratos que ela sofre devido à sua aparência.
Inicialmente, o casal evitava levar Adik a lugares públicos, restringindo seus passeios a consultas médicas. Mas, com o tempo, decidiram mudar de estratégia.
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Atualmente, a menina acompanha os pais em todos os lugares e sua imagem é compartilhada nas redes sociais. O objetivo é desmistificar a doença e combater o preconceito, mostrando que a diferença deve ser encarada com respeito e carinho.
RESTAURANTE JAPONÊS SÓ CONTRATA GARÇONS COM ALZHEIMER: “SEMPRE UMA SURPRESA”
Em Tóquio, capital do Japão, um restaurante peculiar desafia as expectativas culinárias tradicionais.
Fundado em 2017 por Shiro Oguni, diretor de televisão japonês, o “Restaurante dos Pedidos Errados” propõe uma experiência única: os clientes fazem seus pedidos sem saber o que receberão.
Mais do que um restaurante, o local é uma iniciativa inovadora que visa promover a conscientização sobre a demência. Abrindo em diferentes locações por períodos específicos, o restaurante contrata pessoas com o transtorno neurodegenerativo para atuarem como garçons e garçonetes.
Ao revolucionar a dinâmica tradicional, o “Restaurante dos Pedidos Errados” cria um espaço de interação e empatia, onde clientes e funcionários embarcam em uma jornada gastronômica incerta e memorável.
VAGA DE EMPREGO PEDE “EXPERIÊNCIA COM RELACIONAMENTO ABUSIVO” E VIRALIZA
Uma vaga para advogado júnior viralizou nas redes sociais por conta de um dos requisitos: “experiência com relacionamento abusivo”. A justificativa é que isso iria “facilitar o atendimento dos clientes”.
A exigência peculiar chamou a atenção dos internautas, resultando em diversos comentários e debates em várias plataformas, como Facebook, Instagram e Twitter.
“1 em cada 3 mulheres pode se candidatar pra vaga então”, provocou uma internauta, referindo-se à prevalência de violência contra a mulher.
De acordo com informações do Notícias ao Minuto, alguns questionaram se a frase poderia ter sido mal interpretada e sugeriram que, na verdade, a intenção era buscar experiência com casos relacionados a relações abusivas, e não necessariamente de vivência pessoal.
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