Saúde

Chá de banana emagrece 1 kg por dia: veja receita original e benefícios

Se você é daqueles que evita a fruta por conta do carboidrato, fique tranquilo! De acordo com nutricionista, ela é bastante saudável; entenda

Foto: Freepik

Um dos aliados na jornada de emagrecimento é o chá. Nas últimas semanas, o delicioso chá de banana caiu no gosto das pessoas e está bombando na internet.

Muitas pessoas que já fizeram a receita afirmam que ele promove saciedade e é rico em fibras. Além de diminuir vários quilinhos!

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Segundo a nutricionista Talita Perosa, a fruta é bastante saudável e pode usar sem medo. Muita gente deixa de comer o alimento por conta do carboidrato, mas Talita nega a prática. 

“Desde quando a gente não pode comer carboidrato? Eu fico chocada com o terrorismo nutricional, com o medo que as pessoas estão com a comida”, contou.

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Dessa maneira, a pessoa consegue realizar o famoso déficit calórico tão desejado para conseguir emagrecer. Ela diminui a ingestão de calorias, substituindo-as pelo chá. Ou seja, não é unicamente o líquido que promove o emagrecimento.

De acordo com a nutricionista, com uma dieta equilibrada, qualquer chá favorece o emagrecimento. “Comer um Big Mac, uma Coca-Cola, mais batata frita e tomar o chá de banana vai ajudar no processo de emagrecimento? Não vai”, disse.

RECEITA

O chá milagroso pode ser feito com qualquer banana. O primeiro passo é higienizar a fruta e lavar bem, pode até mesmo usar uma bucha. Tire o excesso de água e retire as duas pontas. Logo depois, corte toda a banana em rodelas finas.

Em seguida, coloque-as para ferver por 10 a 15 minutos em uma panela com 1 litro de água. E pronto! Está pronto o seu chá milagroso!

 A nutricionista Tatiana Zanin explica que é fundamental usar estes chás associados a uma alimentação balanceada e à prática de exercício físico regular, já que essas bebidas são apenas um auxílio para obter resultados mais rapidamente. Além disso, é importante buscar uma orientação médica para um emagrecimento saudável.

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CASEÍNA FAZ MAL?

A caseína é uma proteína encontrada em leite e queijos, conhecida por sua absorção lenta. Pode ser encontrada em variações como “micelar”, “caseinato de cálcio” ou “proteína isolada do leite”.

De acordo com a nutricionista Mayara Belli, essa proteína é rica em aminoácidos essenciais, necessários para o corpo, mas não produzidos por ele.

Muitas vezes, a caseína é ingerida como parte da alimentação ou em forma de suplementos antes de dormir, pois sua digestão é demorada e pode prevenir o catabolismo durante o jejum noturno.

No entanto, segundo a especialista do Famivita, “seu consumo é controverso e nem sempre pode ser considerado um benefício para a saúde”.

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BENEFÍCIOS E MALEFÍCIOS DA CÚRCUMA: VEJA COMO FAZER SHOT DA “VITAMINA”

Usada sempre como tempero, a cúrcuma também é um ótimo alimento para desinflamar o corpo e uma verdadeira “vitamina” para a saúde

Foto: Reprodução/ X

A cúrcuma, também conhecida como açafrão-da-índia, açafrão-da-terra ou turmérico, é um tempero muito utilizado na culinária brasileira. Além de suas propriedades culinárias, a cúrcuma oferece uma série de benefícios para a saúde.

Uma das coisas mais importantes dessa raiz é o seu potencial antioxidante. Além disso, a cúrcuma é empregada como um auxílio natural no tratamento de uma variedade de problemas gastrointestinais, febre, resfriados e até mesmo na redução dos níveis de colesterol no organismo.

A cúrcuma é reconhecida por conter um componente ativo chamado curcumina, que proporciona uma variedade de benefícios para o sistema digestivo.

Segundo o Dr.Carlos Coutinho, médico generalista, explica que ao ser consumida, ela estimula a produção de bile pela vesícula biliar, o que facilita a quebra de gorduras durante a digestão.

No âmbito digestivo, isso pode contribuir para a redução da inflamação associada a condições como colite, doença inflamatória intestinal e síndrome do intestino irritável. Além disso, a cúrcuma pode proporcionar alívio para desconfortos digestivos, como inchaço e gases.

Os benefícios da curcumina se estendem além do sistema digestivo. Como um antioxidante poderoso, ela combate os radicais livres e protege as células contra danos, contribuindo para a saúde geral do corpo, inclusive fortalecendo o sistema imunológico.

A curcumina também é útil na prevenção de certos tipos de câncer, devido às suas propriedades anticancerígenas.

COMO UTILIZAR A CÚRCUMA?

A Dra. Larissa Diniz, em seu blog, explica que existem diversas maneiras de utilizar a cúrcuma, algumas são conhecidas, como o pó da sua raiz, um tempero muito comum, mas também pode ser utilizada em cápsulas. As folhas da cúrcuma também podem ser utilizadas, em alguns tipos de chás.

Infusão: pegue 150 ml de água fervente e adicione 1 colher de café de cúrcuma em pó, por 10 a 15 minutos. Depois de morno, tomar 3 xícaras por dia entre as refeições.

Cápsulas: o total por dia não deve ultrapassar 1 grama. A quantidade de cápsulas pode variar, dependendo da dosagem. A recomendação é tomar 500mg a cada 12 horas, porém, a dosagem varia conforme o problema a ser tratado.

Gel: adicione uma colher de sopa de babosa na mesma quantidade de cúrcuma e misture até ficar homogêneo. Assim que estiver pronto, pode ser aplicado na pele para tratar inflamações.

BENEFÍCIOS DA CÚRCUMA

• Auxilia no reequilíbrio do sistema digestivo, melhorando a digestão;

• Ajuda na perda de peso;

• No combate às gripes e resfriados;

• Ajuda a evitar crises de asma;

• Desintoxica e trata problemas de fígado;

• Regula a flora intestinal;

• Regula o colesterol;

• Estimula o sistema imunológico;

• Alivia inflamações da pele, como eczema, acne e psoríase;

• Melhora a resposta anti-inflamatória natural do organismo.

SHOT MATINAL DE CÚRCUMA

Quais são os benefícios do shot matinal?

O shot matinal é uma ótima opção para quem deseja ter vários benefícios para sua saúde e bem-estar, além de melhorar a sua imunidade.

• Melhora da saúde intestinal

• Reposição de vitaminas importantes

• Promoção de energia necessária para começar o dia

• Ação anti-inflamatória (quando leva cúrcuma) e anti-bacteriana (com própolis).

É importante ressaltar que todos os benefícios mencionados são preventivos ou complementares e não substituem o diagnóstico e tratamento fornecidos por um profissional de saúde.

É fundamental consultar sempre um profissional de saúde para verificar se há contraindicações de produtos naturais no tratamento, a fim de evitar interferências na recuperação.

Por fim, é essencial estar ciente dos alimentos que podem não ser adequados para consumo diário. 

Leiri Santana, repórter do Folha Vitória
Leiri Santana Repórter
Repórter
Jornalista pela Universidade Federal de Ouro Preto (Ufop). Atua como repórter do Núcleo SEO da Rede Vitória no Folha Vitória.