Chás para memória: veja 5 receitas para fazer em casa
Você já teve aqueles dias em que parece que sua memória falha? Às vezes, tudo o que precisamos é de um momento para relaxar e, para muitos, um chá pode ser a solução
Além de ser reconfortante, alguns chás contêm ingredientes que podem ajudar a impulsionar a memória.
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Chá para memória: como funciona?
Os chás para memória geralmente contêm antioxidantes, como vitaminas A, C e E, flavonoides, teaninas e carotenoides. Essas substâncias ajudam a preservar a saúde das células, inclusive as do cérebro, e podem auxiliar na melhoria da memória.
RECEITAS: CHÁS PARA MELHORAR MEMÓRIA
Chá Preto
Ferva 200 ml de água filtrada.
Adicione uma colher de sopa de folhas de chá preto na água.
Tampe e deixe em infusão por 3 a 5 minutos.
Coe e sirva.
Chá Verde
Coloque 1 grama de folhas de chá verde em uma xícara.
Ferva 100 ml de água e despeje sobre o chá verde na xícara.
Tampe e deixe em infusão por 5 minutos.
Coe e sirva.
Chá de Romã
Em uma panela, adicione 10 gramas de cascas de romã e 1 xícara de água.
Ferva por 5 minutos e desligue o fogo.
Tampe a panela e deixe o chá repousar por mais 5 minutos.
Espere amornar e beba de 2 a 3 vezes ao dia.
Chá de Alecrim
Em 250 ml de água fervente, adicione 5 gramas de folhas frescas de alecrim.
Deixe repousar por 5 a 10 minutos com o recipiente tampado.
Coe e beba sem adoçar, de 3 a 4 vezes por dia.
Chá de Ginkgo Biloba
Ferva 1 xícara de água.
Adicione 1 colher de sopa de folhas secas de ginkgo biloba e tampe o recipiente.
Deixe em infusão por 10 minutos.
Coe, espere amornar e sirva.
Experimente essas opções deliciosas e naturais de chá para memória e mantenha sua mente afiada e saudável.
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