Saúde

Chás para memória: veja 5 receitas para fazer em casa

Você já teve aqueles dias em que parece que sua memória falha? Às vezes, tudo o que precisamos é de um momento para relaxar e, para muitos, um chá pode ser a solução

Brenno Ramos

Redação Folha Vitória
Foto: Reprodução / Divulgação

Além de ser reconfortante, alguns chás contêm ingredientes que podem ajudar a impulsionar a memória.

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Chá para memória: como funciona?

Os chás para memória geralmente contêm antioxidantes, como vitaminas A, C e E, flavonoides, teaninas e carotenoides. Essas substâncias ajudam a preservar a saúde das células, inclusive as do cérebro, e podem auxiliar na melhoria da memória.

RECEITAS: CHÁS PARA MELHORAR MEMÓRIA

Chá Preto

Ferva 200 ml de água filtrada.

Adicione uma colher de sopa de folhas de chá preto na água.

Tampe e deixe em infusão por 3 a 5 minutos.

Coe e sirva.

Chá Verde

Coloque 1 grama de folhas de chá verde em uma xícara.

Ferva 100 ml de água e despeje sobre o chá verde na xícara.

Tampe e deixe em infusão por 5 minutos.

Coe e sirva.

Chá de Romã

Em uma panela, adicione 10 gramas de cascas de romã e 1 xícara de água.

Ferva por 5 minutos e desligue o fogo.

Tampe a panela e deixe o chá repousar por mais 5 minutos.

Espere amornar e beba de 2 a 3 vezes ao dia.

Chá de Alecrim

Em 250 ml de água fervente, adicione 5 gramas de folhas frescas de alecrim.

Deixe repousar por 5 a 10 minutos com o recipiente tampado.

Coe e beba sem adoçar, de 3 a 4 vezes por dia.

Chá de Ginkgo Biloba

Ferva 1 xícara de água.

Adicione 1 colher de sopa de folhas secas de ginkgo biloba e tampe o recipiente.

Deixe em infusão por 10 minutos.

Coe, espere amornar e sirva.

Experimente essas opções deliciosas e naturais de chá para memória e mantenha sua mente afiada e saudável.

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