Estudo revela quais os 10 alimentos mais saudáveis do mundo; veja
Uma pesquisa conduzida pela Universidade William Paterson, em Nova Jersey, nos EUA, trouxe à luz os vegetais mais saudáveis do mundo
Para chegar a essa conclusão, os especialistas estabeleceram uma classificação de densidade nutricional dos alimentos, considerando a presença de 17 nutrientes essenciais, como potássio, fibra, proteína e vitaminas, a cada 100 kcal de verduras cruas, pois a forma de preparo pode afetar o conteúdo nutricional.
LEIA MAIS: IPVA 2024: como funciona? Veja tudo o que precisa saber sobre o imposto
Os alimentos que pontuaram 10 ou mais foram classificados como "Powerhouse Fruits and Vegetables" (PFV), ou seja, frutas e vegetais poderosos, seguindo os padrões oficiais da Food and Drug Administration (FDA).
O agrião lidera a lista, com uma classificação de 100, seguido pelo repolho chinês, que alcançou 91,99 pontos. De um total de 47 alimentos analisados, apenas seis não atenderam aos critérios de potência, incluindo framboesa, tangerina, cranberry, alho, cebola e mirtilo.
Aqui estão os 10 vegetais mais saudáveis do mundo, juntamente com suas pontuações:
Agrião: 100
Repolho Chinês: 91,99
Acelga: 89,27
Beterraba verde: 87,08
Espinafre: 86,43
Chicória: 73,36
Alface: 70,73
Salsinha: 65,59
Alface Romana: 63,48
Couve: 62,49
LEIA TAMBÉM: Hanseníase: de sintoma a tratamento, saiba tudo sobre a doença