"Farmácia de Deus": veja "melhor remédio para emagrecer" que virou febre
Um dos principais aliados para uma vida saudável, é manter uma dieta rica em alimentos naturais
Uma das melhores opções para manter uma vida saudável é ter uma alimentação balanceada. Na maioria das vezes, comer bem, é melhor que ingerir diversos coquetéis de remédios.
A Dra Gisela Savioli, nutricionista funcional, viralizou recentemente por falar sobre o "Remédio de Deus", que segundo ela, é um dos melhores remédios para qualquer pessoa. Ele trata todos os tipos de doenças, é acessível e não tem contra indicações. Comprovado por renomadas universidades, o "Remédio de Deus" é a alimentação saudável.
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Ela explica que ao manter uma dieta rica em legumes, verduras, frutas, carnes magras e grãos, é possível combater diversas doenças e problemas futuros.
BENEFÍCIOS DE UMA ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL
• Previne doenças
Uma alimentação variada e saudável ajuda a prevenir doenças crônicas:
• AVC;
• Alguns tipos de câncer;
• Diabete;
• Doenças cardíacas;
• Hipertensão arterial.
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Ter uma alimentação saudável fortalece o organismo e estimula o sistema imunológico a combater algumas doenças, ou seja, quanto mais natural a alimentação, menor risco de doenças.
• Reduz as dores no corpo
Algumas dores no corpo podem ser provocadas por falta de nutrientes importantes para as funções do organismo. É fundamental ter uma alimentação saudável, ingerindo alimentos, como frutas, legumes, verduras, frutos-do-mar, gengibre, laticínios e vegetais.
• Melhora o humor
Uma dieta rica em diversos minerais e nutrientes ajuda no bom humor e melhora a disposição, promovendo mais energia.
• Retarda o envelhecimento precoce
Isso engloba desde o aprimoramento da aparência até a otimização das funções do organismo, proporcionando condições para manter um corpo com aspecto mais jovem do que a idade real sugere.
• Melhora o metabolismo
Uma alimentação variada ajuda a equilibrar o funcionamento do organismo, contribuindo para a prevenção da obesidade.
EXCESSO DE VITAMINA FAZ MAL? VEJA SINTOMAS E ALIMENTOS RICOS EM B12
É perigoso? Saiba tudo sobre os “avisos” que o corpo apresenta quando está com falta de vitamina B12 e quais alimentos comer para suprir essa deficiência
O influencer e estudante de medicina Gabriel Meireles é conhecido nas redes sociais por compartilhar várias dicas e conhecimentos sobre a saúde.
Uma das informações que viralizou no perfil do criador de conteúdo é sobre os “avisos” que o corpo dá quando está com deficiência de vitamina B12. São eles:
• formigamento nas mãos e pés
• esquecimento e dificuldade de memorizar
• palpitações no coração
• cansaço e fadiga
• tontura e falta de equilíbrio
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Também conhecida como cianocobalamina, a vitamina B12 é muito importante para o nosso organismo, segundo Meireles. Veja o vídeo:
Ele afirma que ela está envolvida na formação das nossas células sanguíneas e atua diretamente sobre o sistema nervoso, ajudando na formação dos neurônios.
Os alimentos de origem animal são as principais fontes de vitamina B12. “Uma dieta que contenha carne (seja bovina, suína, de aves, de peixes ou de frutos-do-mar), ovos, leites e derivados tendem a ser capazes de garantir as quantidades ideias desse nutriente”, finalizou.
MÉDICO RECEITA 3 VITAMINAS PARA MEMÓRIA: “SANTO REMÉDIO”. VEJA QUAIS
Especialista viralizou nas redes sociais com um vídeo sobre três vitaminas milagrosas para recuperar a memória em apenas um dia; saiba tudo
Você tem memória ruim?
O médico Renan Botelho viralizou nas redes sociais com um vídeo sobre três vitaminas milagrosas para recuperar a memória em apenas um dia.
De acordo com o especialista, a primeira vitamina é a B12 na forma de metilcobalamina. “Essas B12 vagabundas que vocês compram é a cianocobalamina. Compra metilcobalamina 1 miligrama”, disse.
A segunda vitamina, segundo um estudo da eficácia e segurança do MMES-m, é o Magnésio treonato. “Doze semanas de uso rejuvenesceu o cérebro equivalente a 9 anos, é poder! Quinhentos miligramas a noite”, contou.
A segunda vitamina, segundo um estudo da eficácia e segurança do MMES-m, é o Magnésio treonato. “Doze semanas de uso rejuvenesceu o cérebro equivalente a 9 anos, é poder! Quinhentos miligramas a noite”, contou.
FÓRMULA TRIO DE OURO PARA MEMÓRIA
1. Magnésio treonato 300 a 500 mg (a noite)
2. Ginseng Panax 100 mg (dose única)
3. Metilcobalamina 1 mg
SUPERALIMENTO! DESCUBRA OS BENEFÍCIOS DA QUINOA PARA A SAÚDE
Especialistas explicam como este grão pode contribuir para o bem-estar do corpo
A quinoa, uma planta alimentar reconhecida por suas pequenas sementes, tem suas raízes nas regiões montanhosas da América do Sul, com destaque para países como Bolívia, Peru, Colômbia e Equador. Pertencente à família das Chenopodiaceae, é cultivada principalmente por seus grãos, que são altamente nutritivos e considerados um superalimento.
Seu consumo proporciona uma série de benefícios para o corpo. Além disso, é rica em aminoácidos essenciais. “É altamente proteica, fonte de vitaminas do complexo B, fibras e minerais. A qualidade das proteínas que oferece é comparável às fontes de origem animal, não em termos de quantidade, mas devido à combinação de vários tipos proteicos que fornecem tudo o que o organismo necessita”.
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Benefícios para a saúde
A quinoa é uma semente muito recomendada para aqueles que praticam atividades físicas, pois é rica em proteínas, auxiliando no fortalecimento muscular. Além disso, contribui para a prevenção e tratamento de dislipidemias, obesidade, doenças cardiovasculares e hipertensão arterial.
Dicas de consumo da quinoa
Não há uma quantidade máxima definida para o consumo, mas devido ao seu teor calórico elevado, 2 a 4 colheres de sopa por dia são suficientes para desfrutar de todos os benefícios da quinoa. Recomenda-se também associar seu consumo a alimentos ricos em vitamina C, a fim de aumentar a absorção dos nutrientes.
Além disso, a semente pode ser utilizada em saladas, combinada com iogurtes e frutas, e adicionada ao preparo de sucos ou vitaminas. Também pode substituir a farinha de trigo em bolos, pães e biscoitos.
Como preparar?
Para cozinhar a quinoa, uma técnica infalível é usar uma proporção de 3 xícaras de chá de semente para 1 xícara de chá de água e cozinhar em fogo baixo. Após o cozimento, é possível utilizá-la em tabules, quibes de quinoa (com carne de soja) e até mesmo preparar uma calda doce de uva.
Composição nutricional
As sementes de quinoa contêm 23% de proteínas e são abundantes em vitaminas, como B1, B2, B3, B6, C e E. Também são ricas em minerais, como ferro, fósforo e cálcio.
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