Saúde

Água de beterraba: doença no coração? Veja receita milagrosa e benefícios

Fonte de fibras, vitamina C e vitamina B9, a beterraba pode servir para tratar anemia e problemas no intestino

Foto: Reprodução/Pinterest

Receita milagrosa!

O suco de beterraba é ideal para quem tem problemas cardíacos e procura prefere remédios naturais.

Um vídeo viralizou nas redes sociais e mostra uma receita milagrosa do “melhor suco natural” o coração.

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Você vai precisar de beterraba e água para melhorar a saúde do coração. Segundo a influencer Ludmila Maurer, conhecida por divulgar receitas saudáveis, essa receita além de ajudar nos problemas cardíacos também aumenta a imunidade do corpo.

A influencer explicou que a beterraba é rica em nitratos e isso ajuda a relaxar e dilatar os vasos sanguíneos, ajudando a baixar a pressão arterial. Confira a receita:

Ingredientes:

• 4 beterrabas médias

• Suco de 2 limões

• 1 litro de água

• 2 colheres (sopa) de mel (opcional)

• Gelo a gosto (opcional)

Modo de preparo:

Descasque e corte as beterrabas. Leve ao liquidificador e adicione o suco de limão. Acrescente mel e complete o jarro com a água, bata a mistura por pelo menos 5 minutos ou até ficar homogêneo.

BENEFÍCIOS DA BETERRABA

A beterraba é rica em nutrientes que colaboram para saúde do coração, pele, cabelo e unhas. Além disso, ela é uma excelente fonte de vitamina B₉ e vitamina C.

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• Diminui a pressão alta

A beterraba ajuda a diminuir a pressão arterial por conter nitratos, uma substância que ajuda a relaxar os vasos sanguíneos, melhorando a circulação de sangue. 

• Previne a anemia

Contém ferro, vitamina B₉ e vitamina C, nutrientes importantes na produção de hemoglobina no sangue, um componente dos glóbulos vermelhos do sangue que transporta o oxigênio dos pulmões para todo o corpo e que normalmente está diminuído na anemia.

• Controla o colesterol

A beterraba auxilia no controle dos níveis de colesterol no sangue devido à presença de antioxidantes e fibras que reduzem a absorção de colesterol no intestino e a oxidação das células de gordura.

• Ajuda na saúde dos olhos

A beterraba promove a saúde ocular ao prevenir cataratas, por conta da vitamina A presente no alimento. Este nutriente evita o surgimento de xeroftalmia, uma condição decorrente da deficiência dessa vitamina, que pode resultar em secura ocular, dificuldade de visão em ambientes escuros e até cegueira. Além disso, a presença de vitamina A na beterraba contribui para combater os radicais livres, protegendo a retina e prevenindo a degeneração macular e catarata associadas ao envelhecimento.

• Previne o câncer

Devido à presença de vitamina A, vitamina C e betalaína, a beterraba exerce ação antioxidante e anti-inflamatória. Essas propriedades auxiliam na prevenção de danos às células saudáveis causados pelos radicais livres, contribuindo para a prevenção do câncer.

ÁGUA DE WHEY COM CHIA E AVEIA EMAGRECE E DESINCHA. VEJA RECEITA

Para agilizar o café da manhã, uma nutricionista compartilhou nas redes sociais uma receitinha infalível para emagrecer, que deve ser preparada antes de dormir

Foto: Divulgação

Que tal agilizar o seu café da manhã? A nutricionista Ana Paula Montemor compartilhou nas redes sociais uma receitinha surpreendente para preparar durante a noite antes de dormir.

Receita foi prescrita pela médica para quem necessita estimular o intestino, nutrir a microbiota e ganhar saciedade, favorecendo assim o emagrecimento.

INGREDIENTES:

• 2 colher de sopa de farelo de aveia;

• 1 colher de sopa de chia;

• 1 xícara de leite de castanha de caju (ou um pouco de água com whey protein);

• Frutas picadas (morango e uvas ou kiwi e banana ou manga e maçã);

• Fio de mel (opcional);

• Castanhas e amêndoas picadas.

MODO DE PREPARO:

Misture, tampe e deixe na geladeira. Consuma na manhã seguinte ou leve para o trabalho. Uma opção é fazer em potes de geleia, já para 3 dias.

Lembrando que você deve sempre ter cuidado a usar dicas compartilhadas na internet. Cada pessoa tem um biotipo. Procure um profissional especialista e tenha orientação médica.

ÁGUA COM VINAGRE DE MAÇÃ EM JEJUM EMAGRECE E DESINCHA. VEJA BENEFÍCIOS DE SHOT

Depois do chá de banana, a moda da vez entre famosos e anônimos para dar aquela turbinada na dieta é o shot matinal com o vinagre de maçã.

Foto: mdjaff/Freepik

O ingrediente usado até para limpeza de banheiro, na verdade, pode dar um upgrade daqueles na saúde se usado em sua modalidade medicinal. Segundo o médico cardiologista André Wambier, a bebida é boa até para diabetes.

Um outro estudo pequeno em diabéticos mostrou que consumir 2 colhes de sopa de vinagre de maçã após o jantar, essas pessoas tinham uma glicemia de jejum (o açúcar do sangue ao acordar no dia seguinte) um pouco mais baixo que quando não consumiam o vinagre”, disse o especialista em vídeo no YouTube.

“Outro estudo do Annals of Nutrition & Metabolism mostrou que tomar duas colheres de chá vinagre de maçã durante as refeições pode ajudar a reduzir a queda de açúcar – a hipoglicemia – e manter os níveis de açúcar no sangue estabilizados”, explicou.

O médico viralizou por falar sobre os seis benefícios básicos do vinagre de maçã. O ácido que contém no vinagre ainda pode servir para combater inflamações no corpo e, por isso, a receita original da água com vinagre de maçã faz sucesso.

“(O shot) pode ajudar na inflamação do corpo. Como o vinagre de maçã é feito? Em 2 etapas: primeiro junta a maçã triturada ou picada com o fermento. E essa fermentação transforma o açúcar em álcool”, disse.

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“Em seguida, as bactérias fermentam o álcool, transformando-o em ácido acético – o principal composto ativo do vinagre e é ele que dá aquele cheiro azedo do vinagre, mas tem benefícios”, contou o cardiologista.

Ainda com informações do médico, o vinagre de maçã se usado na dosagem certa pode, sim, também ajudar no emagrecimento. “Pode ajudar na perda de peso. O vinagre de maçã não vai emagrecê-lo por si só, mas, indiretamente, pode, sim, ajudá-lo a perder peso”, comentou.

“Quando tomado antes ou durante uma refeição, vários estudos em humanos mostram que o vinagre pode aumentar a sensação de saciedade. Isso pode levar a comer menos calorias e perder peso”, esclareceu André Wambier.

Leiri Santana, repórter do Folha Vitória
Leiri Santana Repórter
Repórter
Jornalista pela Universidade Federal de Ouro Preto (Ufop). Atua como repórter do Núcleo SEO da Rede Vitória no Folha Vitória.