Água de romã é remédio natural para secar barriga; veja receita e benefícios
Ricas em antioxidantes e fibras, a romã é uma boa opção de pré e pós-treino; a futa também ajuda nas dores musculares e diminui a pressão alta
Receita milagrosa!
O suco de romã é ideal para quem quer ter mais disposição nos treinos!
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Você vai precisar de romã e água para melhorar sua disposição para treinar. Segundo a influencer Ludmila Maurer, conhecida por divulgar receitas saudáveis, esse suco ajuda a repor as energias e acelera o metabolismo.
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A influencer explicou que a romã é rico em antioxidantes; por isso, ajudam na recuperação e dores musculares após um treino.
Ingredientes:
• 10 romãs
• 1 litro de água
• Gelo a gosto (opcional)
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Modo de preparo:
Debulhe as romãs, coloque os grãos da romã e a água no liquidificador e bata tudo. Coe o suco, deixe uns minutos no freezer e sirva.
BENEFÍCIOS DO ROMÃ
A romã é uma fruta rica em compostos funcionais, como flavonoides, quercetina e ácido elágico, conhecidos por suas propriedades antioxidantes. Esses antioxidantes podem auxiliar na prevenção do Alzheimer e de certos tipos de câncer, além de contribuírem para o controle da pressão arterial. Além disso, a romã possui efeitos anti-inflamatórios e antissépticos, sendo útil no alívio de condições como dor de garganta.
Confira outros benefícios da fruta:
• Previne o câncer
Devido à presença de vitamina A, vitamina C e betalaína, a beterraba exerce ação antioxidante e anti-inflamatória. Essas propriedades auxiliam na prevenção de danos às células saudáveis causados pelos radicais livres, contribuindo para a prevenção do câncer.
• Diminui a pressão alta
A romã ajuda a diminuir a pressão arterial por conter nitratos, uma substância que ajuda a relaxar os vasos sanguíneos, melhorando a circulação de sangue.
• Previne o Alzheimer
As sementes e a casca da romã têm compostos antioxidantes e anti-inflamatórios, que ajudam a equilibrar as funções dos neurônios, melhorando a memória e prevenindo o surgimento do Alzheimer.
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• Fortalece o sistema imunológico
A romã é uma fruta rica em vitamina C e antioxidantes, que não apenas inibem o crescimento de bactérias prejudiciais, mas também aumentam a quantidade de bactérias benéficas no intestino. Essa função é crucial para equilibrar a flora intestinal, otimizando a absorção de vitaminas e minerais e fortalecendo o sistema imunológico.
• Mantém a saúde da pele
A romã é rica em elagitaninos, antocianinas e catequinas, que são antioxidantes e estão presentes na semente, casca e suco da fruta. Estes compostos têm ação antioxidantes e anti inflamatórias, que protegem a pele contra os raios ultravioletas do sol, prevenindo o câncer de pele.
Além disso, a romã proporciona uma ação adstringente e antisséptica à pele, auxiliando no tratamento de peles mistas, oleosas e propensas à acne.
LUTA CONTRA DIABETES: VEJA 5 ALIMENTOS PARA BAIXAR A GLICOSE E QUAIS BENEFÍCIOS
É possível controlar a glicose no sangue com alguns alimentos que auxiliam na produção de insulina
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Quando o assunto é diabetes, existem diversos alimentos que podem contribuir para diminuir e equilibrar a glicose no sangue. Também é importante ter uma dieta balanceada e uma boa rotina de exercícios para fazer o controle da doença.
A nutricionista funcional Dra. Gisela Savioli, explicou em seu perfil no Instagram alguns alimentos que são abaixam a glicose e são ótimos para pessoas que sofrem com diabetes.
Confira os alimentos:
• Alho
O alho tem propriedades antidiabéticas que estão relacionadas com a capacidade de aumentar a produção de insulina do pâncreas e isso melhora.
• Canela
A canela é uma alternativa de baixo custo para o controle da glicose em pessoas com pré-diabetes associada a obesidade.
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• Batata yacon
Ela possui substâncias que ajudam no controle de açúcar no sangue, mas ainda não existem estudos suficientes que comprovem a eficácia.
• Vegetais crucíferos
Esses alimentos produzem um composto (glucorofanina) que o corpo transforma em sulforafano, e esse antioxidante reduz a produção de glicose pelo fígado.
• Gengibre
Ele contribui na regulação dos níveis de açúcar no sangue e no aprimoramento da sensibilidade à insulina, o hormônio encarregado de regular a glicose no organismo.
TIPOS DE DIABETES:
A Diabetes é uma síndrome metabólica decorrente da falta de insulina e/ou da incapacidade e/ou falta de insulina exercer adequadamente seus efeitos, caracterizando altas taxa de açúcar no sangue (hiperglicemia) de forma permanente. A insulina é produzida pelo pâncreas, sendo responsável pela manutenção do metabolismo (quebra da glicose) para permitir que tenhamos energia para manter o organismo em funcionamento.
Tipo 1
Segundo a Sociedade Brasileira de Diabetes, em algumas pessoas, o sistema imunológico ataca equivocadamente as células beta. Logo, pouca ou nenhuma insulina é liberada para o corpo. Como resultado, a glicose fica no sangue, em vez de ser usada como energia. Esse é o processo que caracteriza o Tipo 1 de diabetes, que concentra entre 5 e 10% do total de pessoas com a doença.
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Tipo 2
O Diabetes Tipo 2 surge quando o organismo não consegue utilizar de forma eficaz a insulina que produz, ou quando não produz insulina em quantidade suficiente para regular a taxa de glicemia. Aproximadamente 90% das pessoas diagnosticadas com diabetes possuem o Tipo 2. Ele é mais comum em adultos, porém também pode ocorrer em crianças. Dependendo da gravidade, pode ser gerenciado através de atividade física e dieta planejada. Em casos mais severos, pode ser necessário o uso de insulina e/ou outros medicamentos para controlar os níveis de glicose.
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