Saúde

Chá milagroso emagrece 2 kg em 2 semanas. Veja receita de diurético natural

Chá de cavalinha tem efeito anti-inflamatório e ajuda na retenção de líquidos, pois tem aquele efeito diurético que te faz ir no banheiro várias vezes ao dia!

Redação Folha Vitória

Foto: ugglemamma/Pixabay

Uma nutricionista especialista em emagrecimento usou as redes sociais para compartilhar um chá milagroso que ajudou uma influenciadora a perder 2 quilos em apenas duas semanas.

Ficou curiosa para saber qual é esse milagre, né? Mas, calma que nem tudo são flores. A criadora de conteúdo também fez musculação e bebeu bastante água durante o tempo em que consumiu o chá de cavalinha.

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Inclusive, a nutricionista informou que esse tipo de bebida não pode ser tomada por um longo período. A influenciadora também ressaltou que bebeu dia sim e dia não durante duas semanas.

"O chá de cavalinha tem um efeito anti-inflamatório e também ajuda na retenção de líquido, pois ele tem aquele efeito diurético que te faz ir no banheiro várias vezes ao dia", contou.

INGREDIENTES:

2 xícaras de água
4 colheres de sopa de cavalinha

MODO DE PREPARO:

Coloque a água em uma panela e deixe ferver. Em seguida, adicione as 4 colheres de sopa de cavalinha, deixe fazer a infusão por alguns minutos com o forno desligado e está pronto! Coe antes de beber.

Mas, como você pode tomar o chá? Segundo a influenciadora, ela consumiu 1 xícara do chá de cavalinha em jejum e 1 xícara antes do jantar durante duas semanas, duas vezes ao dia, dia sim e dia não.

Lembrando: sempre tenha cuidado a usar dicas compartilhadas na internet. As informações contidas na matéria não têm o intuito de substituir a consulta de qualquer profissional da saúde ou servir como recomendação para qualquer plano de tratamento. Em caso de dúvidas procure o seu profissional da saúde.

DIETA DO "SUCO DE MILITAR" EMAGRECE ATÉ 7 KG EM 10 DIAS. VEJA RECEITA ORIGINAL

As dicas infalíveis para perder peso não param, seja com dietas, exercícios e até chás poderosos. Essas receitas são muito buscadas e praticadas por pessoas que querem um milagre rápido e fácil.

Desta vez, um vídeo que mostra como fazer o famoso “suco de militar” viralizou nas redes sociais, prometendo emagrecer 7 kg em apenas 10 dias. Saiba o passo a passo abaixo:

INGREDIENTES:

• 1 maçã picada;
• 1 cenoura picada em rodelas;
• algumas rodelas de gengibre;
• 1 colher rasa de chia;
• suco de 1 limão e 300 mL de água;
• 1 colher de mel.

MODO DE PREPARO:

Comece batendo todos os ingredientes juntos no liquidificador até ficar uma mistura homogênea. Em seguida, coe o líquido e tome todas as noites antes de dormir.

ÁGUA DE AÇAFRÃO: SAIBA COMO FAZER CHÁ PARA LIMPAR INTESTINO E DESINCHAR

Foto: Ylanite/Pixabay

Conhecido nas redes sociais por compartilhar “receitas reais”, o médico Renato Silveira Reis apresentou uma receitinha de água de açafrão para tomar todos os dias, que tem vários benefícios para o intestino.

Desinchar a barriga é uma das vantagens do shot. “A curcumina contida no açafrão reduz a inflamação da parede intestinal, do revestimento intestinal, e com isso você tem menos acumulo de líquido”, disse o médico.

Outro benefício é o uso da curcumina como probiótico, servindo de “alimento para as suas bactérias boas”. “Isso quer dizer que a consistência das suas fezes vai ficar muito melhor. Mais macia e mais fácil de sair”, contou.

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Entre as vantagens está o aumento das bactérias boas, que melhora a imunidade. Segundo o médico, boa parte do sistema de defesa está no intestino. “Sua rinite, alergia, seus processos irão melhorar muito”, comentou.

Mas, afinal, como beber corretamente a água de açafrão? Primeiro, esquente 100 ml de água em uma panela até que suba pequenas bolhas e desligue o fogo. Coloque 1 colher de café de açafrão, 1 pitada de pimenta-do-reino e gotinhas de limão.

Abafe a panela e deixe em repouso por 8 minutos. Depois, beba o shot em jejum e aguarde, no mínimo, 30 minutos para comer.

PARA QUE SERVE ÁGUA DE CRAVO? VEJA BENEFÍCIOS E COMO FAZER CHÁ NATURAL

Foto: azerbaijan_stockers / Shutterstock.com

O cravo-da-índia é uma especiaria que se desenvolve no botão floral da árvore de cravo (Syzygium aromaticum). Conhecido simplesmente como “cravo”, o nome deriva do latim “clavus”, que significa “prego”.

De acordo com informações do eCycle, o cravo é versátil, sendo encontrado na forma inteira, moído, em pó e no formato de óleo essencial. Ele pode ser usado como tempero, ingrediente, bebida e até mesmo como remédio natural.

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Para além do seu sabor doce e aroma característico, o cravo-da-índia é reconhecido pelas suas qualidades medicinais, que incluem efeitos analgésicos, anti-inflamatórios, antifúngicos, bactericidas, entre outros.

Pesquisas em animais revelaram que os componentes presentes na especiaria podem oferecer diversos benefícios à saúde, como melhoria na saúde hepática e estabilização dos níveis de glicose no sangue.

CRAVO-DA-ÍNDIA É FONTE DE NUTRIENTES

O cravo-da-índia é uma fonte de fibras, vitaminas e minerais, de modo que seu uso inteiro ou em pó para temperar alimentos pode proporcionar uma série de nutrientes essenciais.

Segundo o eCycle, a quantidade de dois gramas, equivalente a uma colher de chá de cravo moído, oferece:

• Calorias: 21
• Carboidratos: 1 grama
• Fibra: 1 grama
• Manganês: 30% da Ingestão Diária Recomendada (IDR)
• Vitamina K: 4% da IDR
• Vitamina C: 3% da IDR

A presença de fibra pode ajudar na prevenção da constipação e na promoção da regularidade intestinal, enquanto a vitamina C contribui para fortalecer o sistema imunológico e a vitamina K é essencial para a coagulação sanguínea.

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O manganês desempenha um papel fundamental na manutenção da função cerebral e na formação de ossos saudáveis. Além dos nutrientes mencionados, o cravo-da-índia também contém pequenas quantidades de cálcio e vitamina E.

CRAVO-DA-ÍNDIA É RICO EM ANTIOXIDANTES

Além de ser uma fonte de vitaminas e minerais essenciais, o cravo é rico em antioxidantes. Essas substâncias são conhecidas por reduzir o estresse oxidativo, diminuindo potencialmente o risco de desenvolvimento de doenças crônicas.

Um estudo realizado em laboratório descobriu que o eugenol, presente no cravo, consegue prevenir danos oxidativos causados pelos radicais livres de forma cinco vezes mais eficaz do que a vitamina E, outro antioxidante poderoso.

Assim como eugenol, o cravo-da-índia também contém vitamina C, que atua como um antioxidante no organismo, auxiliando na neutralização dos radicais livres, que são compostos capazes de se acumular e causar estresse oxidativo prejudicial.

Colocar o cravo em sua dieta, juntamente com outros alimentos ricos em antioxidantes, pode contribuir para a melhoria da saúde de maneira geral.

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