Chá milagroso emagrece 2 kg em 2 semanas. Veja receita de diurético natural
Chá de cavalinha tem efeito anti-inflamatório e ajuda na retenção de líquidos, pois tem aquele efeito diurético que te faz ir no banheiro várias vezes ao dia!
Uma nutricionista especialista em emagrecimento usou as redes sociais para compartilhar um chá milagroso que ajudou uma influenciadora a perder 2 quilos em apenas duas semanas.
Ficou curiosa para saber qual é esse milagre, né? Mas, calma que nem tudo são flores. A criadora de conteúdo também fez musculação e bebeu bastante água durante o tempo em que consumiu o chá de cavalinha.
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Inclusive, a nutricionista informou que esse tipo de bebida não pode ser tomada por um longo período. A influenciadora também ressaltou que bebeu dia sim e dia não durante duas semanas.
"O chá de cavalinha tem um efeito anti-inflamatório e também ajuda na retenção de líquido, pois ele tem aquele efeito diurético que te faz ir no banheiro várias vezes ao dia", contou.
INGREDIENTES:
2 xícaras de água
4 colheres de sopa de cavalinha
MODO DE PREPARO:
Coloque a água em uma panela e deixe ferver. Em seguida, adicione as 4 colheres de sopa de cavalinha, deixe fazer a infusão por alguns minutos com o forno desligado e está pronto! Coe antes de beber.
Mas, como você pode tomar o chá? Segundo a influenciadora, ela consumiu 1 xícara do chá de cavalinha em jejum e 1 xícara antes do jantar durante duas semanas, duas vezes ao dia, dia sim e dia não.
Lembrando: sempre tenha cuidado a usar dicas compartilhadas na internet. As informações contidas na matéria não têm o intuito de substituir a consulta de qualquer profissional da saúde ou servir como recomendação para qualquer plano de tratamento. Em caso de dúvidas procure o seu profissional da saúde.
DIETA DO "SUCO DE MILITAR" EMAGRECE ATÉ 7 KG EM 10 DIAS. VEJA RECEITA ORIGINAL
As dicas infalíveis para perder peso não param, seja com dietas, exercícios e até chás poderosos. Essas receitas são muito buscadas e praticadas por pessoas que querem um milagre rápido e fácil.
Desta vez, um vídeo que mostra como fazer o famoso “suco de militar” viralizou nas redes sociais, prometendo emagrecer 7 kg em apenas 10 dias. Saiba o passo a passo abaixo:
INGREDIENTES:
• 1 maçã picada;
• 1 cenoura picada em rodelas;
• algumas rodelas de gengibre;
• 1 colher rasa de chia;
• suco de 1 limão e 300 mL de água;
• 1 colher de mel.
MODO DE PREPARO:
Comece batendo todos os ingredientes juntos no liquidificador até ficar uma mistura homogênea. Em seguida, coe o líquido e tome todas as noites antes de dormir.
ÁGUA DE AÇAFRÃO: SAIBA COMO FAZER CHÁ PARA LIMPAR INTESTINO E DESINCHAR
Conhecido nas redes sociais por compartilhar “receitas reais”, o médico Renato Silveira Reis apresentou uma receitinha de água de açafrão para tomar todos os dias, que tem vários benefícios para o intestino.
Desinchar a barriga é uma das vantagens do shot. “A curcumina contida no açafrão reduz a inflamação da parede intestinal, do revestimento intestinal, e com isso você tem menos acumulo de líquido”, disse o médico.
Outro benefício é o uso da curcumina como probiótico, servindo de “alimento para as suas bactérias boas”. “Isso quer dizer que a consistência das suas fezes vai ficar muito melhor. Mais macia e mais fácil de sair”, contou.
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Entre as vantagens está o aumento das bactérias boas, que melhora a imunidade. Segundo o médico, boa parte do sistema de defesa está no intestino. “Sua rinite, alergia, seus processos irão melhorar muito”, comentou.
Mas, afinal, como beber corretamente a água de açafrão? Primeiro, esquente 100 ml de água em uma panela até que suba pequenas bolhas e desligue o fogo. Coloque 1 colher de café de açafrão, 1 pitada de pimenta-do-reino e gotinhas de limão.
Abafe a panela e deixe em repouso por 8 minutos. Depois, beba o shot em jejum e aguarde, no mínimo, 30 minutos para comer.
PARA QUE SERVE ÁGUA DE CRAVO? VEJA BENEFÍCIOS E COMO FAZER CHÁ NATURAL
O cravo-da-índia é uma especiaria que se desenvolve no botão floral da árvore de cravo (Syzygium aromaticum). Conhecido simplesmente como “cravo”, o nome deriva do latim “clavus”, que significa “prego”.
De acordo com informações do eCycle, o cravo é versátil, sendo encontrado na forma inteira, moído, em pó e no formato de óleo essencial. Ele pode ser usado como tempero, ingrediente, bebida e até mesmo como remédio natural.
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Para além do seu sabor doce e aroma característico, o cravo-da-índia é reconhecido pelas suas qualidades medicinais, que incluem efeitos analgésicos, anti-inflamatórios, antifúngicos, bactericidas, entre outros.
Pesquisas em animais revelaram que os componentes presentes na especiaria podem oferecer diversos benefícios à saúde, como melhoria na saúde hepática e estabilização dos níveis de glicose no sangue.
CRAVO-DA-ÍNDIA É FONTE DE NUTRIENTES
O cravo-da-índia é uma fonte de fibras, vitaminas e minerais, de modo que seu uso inteiro ou em pó para temperar alimentos pode proporcionar uma série de nutrientes essenciais.
Segundo o eCycle, a quantidade de dois gramas, equivalente a uma colher de chá de cravo moído, oferece:
• Calorias: 21
• Carboidratos: 1 grama
• Fibra: 1 grama
• Manganês: 30% da Ingestão Diária Recomendada (IDR)
• Vitamina K: 4% da IDR
• Vitamina C: 3% da IDR
A presença de fibra pode ajudar na prevenção da constipação e na promoção da regularidade intestinal, enquanto a vitamina C contribui para fortalecer o sistema imunológico e a vitamina K é essencial para a coagulação sanguínea.
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O manganês desempenha um papel fundamental na manutenção da função cerebral e na formação de ossos saudáveis. Além dos nutrientes mencionados, o cravo-da-índia também contém pequenas quantidades de cálcio e vitamina E.
CRAVO-DA-ÍNDIA É RICO EM ANTIOXIDANTES
Além de ser uma fonte de vitaminas e minerais essenciais, o cravo é rico em antioxidantes. Essas substâncias são conhecidas por reduzir o estresse oxidativo, diminuindo potencialmente o risco de desenvolvimento de doenças crônicas.
Um estudo realizado em laboratório descobriu que o eugenol, presente no cravo, consegue prevenir danos oxidativos causados pelos radicais livres de forma cinco vezes mais eficaz do que a vitamina E, outro antioxidante poderoso.
Assim como eugenol, o cravo-da-índia também contém vitamina C, que atua como um antioxidante no organismo, auxiliando na neutralização dos radicais livres, que são compostos capazes de se acumular e causar estresse oxidativo prejudicial.
Colocar o cravo em sua dieta, juntamente com outros alimentos ricos em antioxidantes, pode contribuir para a melhoria da saúde de maneira geral.
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