Médico receita óleo essencial que desincha 3 cm de barriga por dia. Veja qual
Uma nova dica para desinchar a barriga e acabar com o inchaço no corpo em apenas um dia viralizou nas redes sociais; veja o passo a passo
Uma nova dica para desinchar a barriga e acabar com o inchaço no corpo em apenas um dia viralizou nas redes sociais. A recomendação foi realizada pelo médico Renato Silveira.
De acordo com o vídeo compartilhado em seu perfil oficial, apenas duas gotinhas de Óleo Essencial de Menta Piperita e 200 mL de água é necessário.
“Uma gota ao dia de óleo essencial mágico e 200 ml de água você vai ver desaparecer até 3 centímetros e desinchar da sua barriga em 1 dia. Aliás, 1 dia não. Em 15 ou 20 minutos a sua barriga vai desinchar e esses gases vão desaparecer”, contou o médico.
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Segundo Renato Silveira, o óleo consegue “reduzir as citocinas pró-inflamatórias que ficam na parede do seu intestino, acumulando líquidos, gases e outras coisas que geram todo esse desconforto”.
“Quando você usar da maneira correta, você vai sentir alivio imediato”, afirma o médico. No entanto, tem que ter cuidado. É necessário verificar se o óleo essencial de Menta Piperita é de uso interno para ser possível consumi-lo de forma oral.
Ele finaliza o vídeo informando que o motivo da barriga ficar “inchada” é pela alimentação repleta de “coisas que podem fermentar na barriga”. Dessa forma, é fundamental mudar a alimentação. Veja:
Várias pessoas usaram os comentários para tirar dúvidas sobre a dica. “Comprei esse óleo e não senti resultado nenhum”, disse uma.
“Você comprou um falso então, pois os óleos essenciais só de sentir o aroma você já sente resultados incríveis… são óleos puros extraídos de plantas”, debateu outra.
“Só se tem que usar uma quantidade maior porque uma gota não deu resultado nenhum. O óleo, é forte o cheiro, comprei direto na loja de essência”, respondeu.
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Sempre tenha cuidado a usar dicas compartilhadas na internet. As informações contidas na matéria não têm o intuito de substituir a consulta de qualquer profissional da saúde ou servir como recomendação para qualquer plano de tratamento. Em caso de dúvidas procure o seu profissional da saúde.
ÁGUA DE CRAVO-DA-ÍNDIA SERVE PARA QUE? VEJA BENEFÍCIOS E COMO FAZER CHÁ MILAGROSO
O cravo-da-índia é uma especiaria que se desenvolve no botão floral da árvore de cravo (Syzygium aromaticum). Conhecido simplesmente como “cravo”, o nome deriva do latim “clavus”, que significa “prego”.
De acordo com informações do eCycle, o cravo é versátil, sendo encontrado na forma inteira, moído, em pó e no formato de óleo essencial. Ele pode ser usado como tempero, ingrediente, bebida e até mesmo como remédio natural.
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Para além do seu sabor doce e aroma característico, o cravo-da-índia é reconhecido pelas suas qualidades medicinais, que incluem efeitos analgésicos, anti-inflamatórios, antifúngicos, bactericidas, entre outros.
Pesquisas em animais revelaram que os componentes presentes na especiaria podem oferecer diversos benefícios à saúde, como melhoria na saúde hepática e estabilização dos níveis de glicose no sangue.
CRAVO-DA-ÍNDIA É FONTE DE NUTRIENTES
O cravo-da-índia é uma fonte de fibras, vitaminas e minerais, de modo que seu uso inteiro ou em pó para temperar alimentos pode proporcionar uma série de nutrientes essenciais.
Segundo o eCycle, a quantidade de dois gramas, equivalente a uma colher de chá de cravo moído, oferece:
• Calorias: 21
• Carboidratos: 1 grama
• Fibra: 1 grama
• Manganês: 30% da Ingestão Diária Recomendada (IDR)
• Vitamina K: 4% da IDR
• Vitamina C: 3% da IDR
A presença de fibra pode ajudar na prevenção da constipação e na promoção da regularidade intestinal, enquanto a vitamina C contribui para fortalecer o sistema imunológico e a vitamina K é essencial para a coagulação sanguínea.
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O manganês desempenha um papel fundamental na manutenção da função cerebral e na formação de ossos saudáveis. Além dos nutrientes mencionados, o cravo-da-índia também contém pequenas quantidades de cálcio e vitamina E.
CRAVO-DA-ÍNDIA É RICO EM ANTIOXIDANTES
Além de ser uma fonte de vitaminas e minerais essenciais, o cravo é rico em antioxidantes. Essas substâncias são conhecidas por reduzir o estresse oxidativo, diminuindo potencialmente o risco de desenvolvimento de doenças crônicas.
Um estudo realizado em laboratório descobriu que o eugenol, presente no cravo, consegue prevenir danos oxidativos causados pelos radicais livres de forma cinco vezes mais eficaz do que a vitamina E, outro antioxidante poderoso.
Assim como eugenol, o cravo-da-índia também contém vitamina C, que atua como um antioxidante no organismo, auxiliando na neutralização dos radicais livres, que são compostos capazes de se acumular e causar estresse oxidativo prejudicial.
Colocar o cravo em sua dieta, juntamente com outros alimentos ricos em antioxidantes, pode contribuir para a melhoria da saúde de maneira geral.
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