Whey protein ajuda a prevenir câncer; veja benefícios e como tomar
Os casos de câncer em pessoas com menos de 50 anos aumentaram em quase 80% entre 1990 e 2019
Uma das principais causas do câncer é a idade, mas em estudos recentes os casos aumentaram pessoas com menos de 50 anos. Existe ainda uma pesquisa que afirma que o whey protein ajuda na prevenção da doença.
Segundo um levantamento de 2023 na revista científica BMJ Oncology, os casos de câncer em pessoas com menos de 50 anos aumentaram 79% entre 1990 e 2019 e as mortes também cresceram mais de 27%, com mais de 1 milhão de pessoas jovens morrendo devido à doença.
Diante dessa situção, o whey protein, famoso por seu valor nutricional no mundo fitness, recebeu atenção pelas propriedades anticancerígenas.
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O Dr. Daniel Benitti, especialista em lipedema vascular, explicou sem suas redes sociais que alguns estudos sugerem que o whey protein contém compostos bioativos, como a lactoferrina, que demonstram efeitos anticancerígenos ao inibir o crescimento de células cancerígenas e estimular o sistema imunológico. Toda mulher com mais de 40 anos deveria consumir pelo menos 11g de whey protein no café da manhã. Isso melhora a saúde muscular, óssea, cerebral e ainda diminui o risco de câncer.
Ele também explicou que whey protein parece modular as vias de sinalização envolvidas no desenvolvimento do câncer e podem retardar a sua progressão. Além disso, também aumenta a eficácia e reduz os efeitos colaterais dos tratamentos convencionais contra o câncer, como quimioterapia e radioterapia.
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BENEFÍCIOS DO CONSUMO DO WHEY PROTEIN
Whey contém vários nutrientes, incluindo peptídeos bioativos, minerais, vitaminas do complexo B e fatores de crescimento. Ele também oferece inúmeros benefícios à saúde, incluindo suporte à perda de peso, preservação muscular, promoção da saúde digestiva, regulação da hipertensão e efeitos anticancerígenos.
• Fortalece o sistema imunológico;
• Ajuda no processo de cicatrização;
• Previne o envelhecimento precoce;
• Controla a pressão sanguínea;
• Aumenta a saciedade e a imunidade;
• Possui ação antioxidante.
ÁGUA DE WHEY COM CHIA E AVEIA EMAGRECE E DESINCHA. VEJA RECEITA
Para agilizar o café da manhã, uma nutricionista compartilhou nas redes sociais uma receitinha infalível para emagrecer, que deve ser preparada antes de dormir
Que tal agilizar o seu café da manhã? A nutricionista Ana Paula Montemor compartilhou nas redes sociais uma receitinha surpreendente para preparar durante a noite antes de dormir.
Receita foi prescrita pela médica para quem necessita estimular o intestino, nutrir a microbiota e ganhar saciedade, favorecendo assim o emagrecimento.
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INGREDIENTES:
2 colher de sopa de farelo de aveia;
1 colher de sopa de chia;
1 xícara de leite de castanha de caju (ou um pouco de água com whey protein);
Frutas picadas (morango e uvas ou kiwi e banana ou manga e maçã);
Fio de mel (opcional);
Castanhas e amêndoas picadas.
MODO DE PREPARO:
Misture, tampe e deixe na geladeira. Consuma na manhã seguinte ou leve para o trabalho. Uma opção é fazer em potes de geleia, já para 3 dias.
Lembrando que você deve sempre ter cuidado a usar dicas compartilhadas na internet. Cada pessoa tem um biotipo. Procure um profissional especialista e tenha orientação médica.
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ÁGUA COM LIMÃO EMAGRECE? VEJA RECEITA E COMO TOMAR SHOT PARA DESINCHAR BARRIGA
Fruta cítrica têm bastante vitaminas e nutrientes, ajudando a emagrecer e desinchar rápido. Além de barato, o limão fortalece a saúde; veja como potencializar o shot
Fruta cítrica têm bastante vitaminas e nutrientes, ajudando a emagrecer e desinchar rápido. Além de barato, o limão fortalece a saúde; veja como potencializar o shot
Estudos científicos comprovam que essa mistura pode melhorar a absorção de ferro e fortalecer o sistema imunológico. A água ajuda a reduzir a retenção de líquidos no corpo e promove a desintoxicação natural, além de proporcionar outros benefícios amplamente reconhecidos, como a melhoria da circulação sanguínea.
Para potencializar ainda mais os efeitos da água com limão, Martí sugere adicionar canela, que não apenas melhora o humor, mas também acrescenta um sabor mais agradável à bebida.
Outra sugestão é adicionar gengibre fresco ralado, tornando a água ideal para a digestão. Por último, ele recomenda colocar uma pitada de pimenta fresca, filtrando-a antes de beber. “Estimula o metabolismo e tem efeito anti-inflamatório”, contou Martí.
ÁGUA COM LIMÃO EMAGRECE? VEJA BENEFÍCIOS
Pensando na esperança que as pessoas depositam nesse suco funcional, Christian Aguiar, médico especialista em Saúde Singular e Medicina Integrativa, usou o YouTube para falar sobre os benefícios surpreendentes da bebida.
O limão é uma fruta cítrica e isso já é uma vantagem, pois “grande parte dos benefícios vem do ácido cítrico”. Além disso, todas as frutas cítricas têm bastante vitamina C, inclusive o limão que é riquíssimo em nutrientes.
1. LIMÃO MELHORA A SAÚDE VASCULAR
Um dos benefícios do limão é as fibras, principalmente a pectina, que diminui a absorção do colesterol. “Ela promove uma melhora da flora intestinal, que gera uma ação anti-inflamatória, que exerce proteção cardiovascular”, explicou Christian.
Além disso, a vitamina C é importante para o sistema cardiovascular. A fruta alcaliniza as células, melhorando a função celular e ainda contém potássio, que ajuda a baixar a pressão arterial. “É uma fruta maravilhosa, barata, que pode ajudar você a proteger o seu coração”, disse.
2. LIMÃO MELHORA A SAÚDE ÓSSEA
Segundo Christian Aguiar, nem todo mundo sabe, mas uma alcalinidade no sistema ósseo gera desmineralização óssea com perda de cálcio e apenas uma molécula de ácido cítrico é capaz de formar três moléculas de bicarbonato.
“Muita gente não entende como é que o limão, uma fruta ácida, é capaz de alcalinizar o corpo. É justamente devido ao ácido cítrico”, disse.
“A alcalinização do limão ajuda a combater a acidose do técido ósseo, que faz com que se perca cálcio. Mas, não é só isso. O limão tem a vitamina C que também é importante como antioxidande protegendo os ossos”, complementou.
O médico explica que o próprio acido cítrico e a vitamina C aumentam a absorção intestinal de cálcio, ajudando a combater a osteoporose.
3. LIMÃO AUMENTA A PRODUÇÃO DE COLÁGENO
Outro benefício da vitamina C no limão é o aumento da produção de colágeno e a diminuição da destruição do mesmo. “Isso melhora a qualidade da pele, dos ossos, das articulações e da parede dos vasos sanguíneos”, disse.
Segundo Christian, o poder alcalinizante da fruta também ajuda a produzir e a proteger o colágeno, assim como toda a ação anti-inflamatórioa que vem dos polifenóis, que também aumenta a produção de colágeno que vem das fibras, melhorando a saúde da pele e dos ossos.