Saúde

Chás ajudam a melhorar azia e dor no estômago; veja como fazer

Alguns chás podem ajudar a minimizar ou até acabar com o desconforto no sistema digestivo

Gabriel Barros

Redação Folha Vitória
Foto: Reprodução/Pexels

Má digestão, dor no estômago ou azia podem provocar incômodos. Uma dieta equilibrada ajuda a conter esses problemas no sistema digestivo.

>> Quer receber nossas notícias 100% gratuitas? Participe da nossa comunidade no WhatsApp ou entre no nosso canal do Telegram!

A nutricionista Dani Borges explica que alguns chás também podem minimizar ou até acabar com o desconforto estomacal. Um deles é o chá de salsinha. 

"O chá de salsinha é um excelente aliado para melhorar a dor no estomago, a má digestão e até a sensação de azia. Ele também ajuda na retenção de líquidos", explica.

Ao Folha Vitória, ela fez um alerta. A nutricionista explica que os chás, independente de qual seja, não devem ser ingeridos em grande quantidades, pois podem se tornar tóxico. O chá de salsinha. segundo Dani, por exemplo, deve ser ingerido em, no máximo, uma xícara de chá por dia.

LEIA TAMBÉM: Em fase de testes: exame de sangue identifica mais de 50 tipos de câncer

Outro chá recomendado pela nutricionista é o de camomila, que, além da digestão, ajuda a calmar e a melhorar o sono. Por isso, ele pode ser um ótimo aliado para tomar a noite. 

CHÁS PARA O ESTÔMAGO: VEJA O PREPARO

Chá de salsinha

Ingredientes

1 colher de sopa de salsinha;
300 ml de água.

Preparo

Coloque uma colher de sopa e água para ferver. Quando entrar em ebulição, desligue o fogo. Coe o chá e servia. O chá pode ser ingerido quente ou frio, dependendo da preferência da pessoa.

LEIA TAMBÉM: Engolir chiclete faz mal e pode 'grudar' os intestinos? Entenda

Chá de gengibre

Ingredientes

1 centímetro da raiz de gengibre cortada em rodela ou ralada;
1 litro de água fervente.

Preparo

Ferva água e adicione o gengibre. Deixe ferver por cinco a dez minutos. Em seguida, retire o gengibre e beba o chá na temperatura que preferir. 

LEIA TAMBÉM: Febre maculosa: saiba o que é a doença que matou dentista em 5 dias

Chá de camomila

Ingredientes

Duas colheres de sopa da erva da camomila;
300 ml de água.

Preparo

Coloque a camomila em uma xícara com a água fervente, tampe e deixe repousar durante cerca de dez minutos. Coe antes de beber. O ideal é tomar antes de dormir.